mardi 26 janvier 2016

Mini-lasagnes

Voici une version mini de la traditionnelle lasagne qu'on aime tant. On peut varier le type de sauce utilisée et obtenir un résultat différent : avec sa sauce à spaghetti, une sauce rosée, une sauce tomate, une béchamel, etc. L'utilisation des pâtes won-ton m'a vraiment agréablement surpris. Ça goûte vraiment la lasagne! À essayer!




Ingrédients (4 portions de 3 mini-lasagnes) :

36 pâtes won-ton (de type Wong Wing - 1/2 paquet)
2 à 3 tasses de sauce à la viande, rosée, tomate, ou autre (j'ai mis de la rosée)
1 1/2 tasse de fromage rapé, environ (j'ai mis cheddar et parmesan)

Préparation :

Préchauffer le four à 350F. Placer la grille au centre du four.

Pour chaque mini-lasagne, enfoncer deux pâtes won-ton dans chaque trou d'un moule à muffin en silicone. Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, les won-ton risquent de devenir croustillants.

Déposer 1 à 2 c. à soupe de sauce, puis 1 à 2 c. à soupe de fromage (au goût). Couvrir d'une autre pâte won-ton, bien presser, et replier les coins vers l'intérieur. Couvrir à nouveau de 1 c. à soupe de sauce, puis garnir de 1 c. à soupe de fromage. Voilà, la mini-lasagne est montée. Répéter l'opération afin de remplir les autres moules.

Cuire au four environ 18 à 20 minutes, puis terminer au broil si désiré. Servir avec une salade verte ou un autre légume.

Se conserve trois jours au réfrigérateur et trois mois au congélateur.

La prochaine fois, je vais essayer de mettre une tranche de champignon grillé dans chaque lasagne, je suis certain que ça sera une belle addition :)

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Source : Cuisine futée, parents pressés

19 commentaires:

  1. C'était bon ça! Moi aussi je l'avais fait l'été dernier et c'est vrai que les pâtes won ton ça goûte comme les feuilles de lasagne!Faut que je refasse cette recette!! ;)

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  2. C'est très original! Qu'est-ce qui t'a soudainement fait penser d'utiliser des wonton?

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    1. Geneviève O'Gleman à son émission! ;)

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  3. wow très bonne idée et belle recette

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  4. Ohhh...mignon et original comme tout ces lasagnes.

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  5. Euuuhh trop curieuse!! J'ai justement acheté des pâtes à dumplings hier...je sais qu'il y en a maintenant quelques unes qui vont finir en lasagnes hihi :)

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  6. C'est donc bien original!! J'adore l'idée pour les lunchs:))

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  7. je les avais essayé quand ça avait passé à l'émission et j'avais adoré surtout que j'avais un restant de pâte qui niaisait au congélateur! Facile et bonnnn! :O)

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  8. J'ai reçu leur livre pour noël et j'avais justement mis un post-it sur cette recette :D

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  9. C'est certain que je vais essayer, merci

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  10. Toujours une surprise en cliquant sur ton lien. Lasagne pas de lasagne;)

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    1. Après les cretons pas de cretons hehehe ;)

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  11. Ça l'air presque trop simple et tellement bon! Tout à fait mon style ;)

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  12. Imagine comment ça pourrait être gagnant ici!!

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  13. Je suis certain que vous aimerez :)
    Bonne fin de journée et merci!

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  14. On dirait que c'est toujours meilleur en version mini !

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  15. Testé et approuvé par mon chum et moi, vraiment très bon mais aussi bien mignon.

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