Avec la soupe won-ton et la soupe Bangkok, voici ma soupe asiatique préférée! Cette version ressemble vraiment à s'y méprendre à celle que l'on peut déguster au restaurant. À essayer de toute urgence si vous aimez cette soupe!
Ingrédients (4 portions) :
1 barquette de champignons, hachés
1/2 tasse de lanières de bambou en boîte, hachées sur la longueur
1/2 tasse de tofu moyen, émietté ou en dés
5 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
2-3 c. à soupe de sauce soya légère
1 c. à thé de sauce soya foncée
2-3 c. à soupe de vinaigre blanc ou de riz
Sel, au goût (dépendamment si votre bouillon est salé ou pas)
Poivre du moulin, au goût
1 c. à soupe de sambal oelek (plus ou moins, au goût... j'en ai mis 3 :)
1 oeuf, battu
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'eau
Huile de sésame et oignons verts hachés (facultatif)
Préparation :
Dans une casserole, chauffer le bouillon avec les légumes et le tofu. Laisser mijoter à couvert environ 5 à 10 minutes.
Ajouter les deux sortes de sauce soya, le vinaigre, le sel et le poivre. Dans sa recette, Suzanne Liu utilise 2 c. à thé de sel... j'ai préféré mettre plus de sauce soya et de vinaigre.
À part dans un petit bol, mélanger l'eau et la fécule de maïs. Verser cet agent épaississant dans la soupe en ébullition en touillant constamment pendant 2-3 minutes, jusqu'à l'obtention d'un bouillon épais.
Éteindre le feu. Incorporer très lentement l'oeuf battu dans la préparation. *Oups, j'ai verser un peu vite au début :). Laisser reposer 1 minute avant de touiller la soupe.
Assaisonner d'un filet d'huile de sésame si désiré et garnir d'oignons verts hachés. Servir bien chaud.
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Source : recette modifiée de Suzanne Liu
Miam!! Totalement dans le goût de Donalda ta soupe Mathieu :)
RépondreSupprimerÇa va être un hit j'en suis sur :)
SupprimerMiam elle à l'air vraiment trop bonne
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette soupe!!
RépondreSupprimerCe genre de soupe, c'est vraiment trop bon! Puis c'est si facile de la faire à la maison, ça vaut la peine d'essayer :)
RépondreSupprimerMiam!
RépondreSupprimerRapide, facile et certainement délicieux. À essayer!
RépondreSupprimerMerci groupe pour la visite dans ma cuisine! :)
RépondreSupprimerMon dieu!!!! Miammm!!! Ça l'air si bon! Tout réconfortant! Mais la je suis peut-être nouille, mais du bambou en boîte on trouves-tu ça dans un épicerie de région? Parce que j'ai pas de cartier chinois dans mon coin :P
RépondreSupprimerIl y en a dans les épiceries dans la section asiatique, souvent avec les conserves de châtaignes d'eau et de lait de coco :)
SupprimerYeah! Merci :D
SupprimerSais tu quoi, je crois que j'ai jamais goûté à cette soupe... Faut y remédier!!!
RépondreSupprimerOh oui!!
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