Ingrédients (4 à 6 portions) :
Vinaigrette :
3 c. à soupe d'huile végétale
1/4 tasse de vinaigre de riz
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce poisson
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de ketchup
1 à 2 c. à thé de gingembre frais, râpé
1 c. à soupe de sambal oelek (plus ou moins, au goût)
Bien mélanger et réserver au frais. Si vous n'aimez pas le goût de la sauce poisson, remplacer par une quantité égale de sauce soya. Pour ma part, j'adore son goût si caractéristique!
Salade pad thaï :
225 g. de nouilles de riz, cuites selon les indications du fabricant, puis rincées et égouttées
1 poivron de couleur, en fines lanières
2 carottes, râpées ou en fines lanières
2 tasses de fèves germées (ou chou vert finement haché)
1 botte d'oignons verts, hachés
2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée (facultatif)
Garnitures :
1/2 tasse d'arachides grillées, concassées
Quartiers de limes
Oeuf cuit dur, crevettes cuites, tofu grillé, porc ou poulet grillé, etc.
Mélanger tous les ingrédients de la salade délicatement, verser la vinaigrette et bien touiller. Rectifier l'assaisonnement, puis servir à température de la pièce ou réfrigérer jusqu'au service.
J'ai eu l'idée de remplacer les oeufs brouillés qui sont normalement dans un pad thaï par des oeufs cuits durs... miam!
J'ai décoré l'assiette avec un peu de Sriracha :)
Source : recette modifiée de A taste of thai
Très appétissante ta belle salade!!
RépondreSupprimerMerci Esther!
SupprimerUn pad thaï froid en salade? Pourquoi pas! Ça doit être drôlement bon :) & oui, plein de sriracha avec un pad thaï mouahaha :)
RépondreSupprimerYess ;)
SupprimerBonne idée, ça m'inspire !
RépondreSupprimerPeinturer son bol de sriracha avant de le remplir c'est toujours winner!hihi. Cette salade est tout à fait dans mes goûts!
RépondreSupprimerEn plein dans mes goûts ça!
RépondreSupprimerUne salade pad thaï, fallait y penser. Quelle bonne idée !
RépondreSupprimerQuelle belle idée moi qui suis fanatique du pad thaï! Je vais essayer ça!
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