C'était ma première expérience de sauce à spaghetti en utilisant ma mijoteuse, et je peux vous dire que ça ne sera pas la dernière! La sauce est veloutée et bien goûteuse. J'ai préparé les ingrédients la veille et je les ai mis dans la cuve de la mijoteuse, puis j'ai garder couvert d'une pellicule plastique au réfrigérateur. Le lendemain matin, j'ai démarré le tout avant d'aller travailler, et à mon retour, ça sentait la bonne sauce à spagh :)
Cette sauce est bien épaisse et protéinée grâce au sans-viande haché et aux lentilles. Vous pourriez très bien remplacer ces deux ingrédients par 1 ou 2 livres de viande hachée, et ça sera tout aussi bon. Évidemment, cette recette donne un grand volume, et les restants se congèlent à merveille pour des repas futurs.
Ingrédients :
1 oignon, haché finement
4 gousses d'ail, hachées finement
1 paquet de sans-viande hachée
3/4 tasse de lentilles sèches, rincées (rouges ou vertes)
4 carottes, en petits dés
4 branches de céleri, en petits dés
1 poivron de couleur, en petits dés
2 boîtes de tomates en dés (796 ml)
2 boîtes de sauce tomate Hunts (680 ml)
2 c. à soupe de pâte de tomate
1 croûte de parmesan
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de chacun : assaisonnement à l'italienne, basilic, origan, poudre d'ail, poudre d'oignon, flocons de piments, paprika, sauce Worcestershire, persil séché
1 c. à soupe de chacun : sauce chili Heinz, ketchup, miel
Sel et poivre
Préparation :
Déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse, bien mélanger, couvrir et démarrer à puissance basse pour 8 heures. Retirer la feuille de laurier et la croûte de parmesan, rectifier l'assaisonnement au besoin puis servir avec des pâtes au choix.
Si vous utilisez de la viande hachée, je suggère de dorer la viande et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile avant de l'ajouter à la mijoteuse.
J'ai bien aimé mes expériences de sauce à spag à la mijoteuse aussi. J'aime bien ta version végé surtout avec les lentilles sèches! Je teste bientôt :)
RépondreSupprimerElles deviennent presque crémeuses les lentilles, j'ai adoré ;)
SupprimerJe veux l'essayer! J'aime trop me servir de ma mijoteuse :)
RépondreSupprimerTa sauce est très belle!!! Je n'ai pas encore essayer à la mijoteuse mais je suis maintenant curieuse de le faire. Bonne idée les lentilles, ça doit donner une superbe texture!
RépondreSupprimerTrès belle sauce miam! Moi aussi je la fais au sans viande mais va savoir pourquoi, je ne pense même pas à la mijoteuse! Je vais la ressortir pour essayer ta recette!
RépondreSupprimerJ'ai trouvé ça simple à la mijoteuse, pas besoin de brasser ;)
RépondreSupprimerMenoum! Tu me prends par les sentiments avec une belle sauce à spagh de même! J'ai jamais essayé le sans viande encore...faudrait bin j'essaie un jour!
RépondreSupprimerJe viens de finir mon assiette et c'était délicieux ! Ne n'ai absolument pas vu de différence avec la version viande !
RépondreSupprimerYay ;-)
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