lundi 15 août 2016

Muffins aux bananes et à l'avoine

Lorsque j'ai des bananes très mûres, je pense toujours à faire un pain aux bananes, mais jamais à faire des muffins... Pourtant, c'est le format parfait pour les collations! Après une petite recherche, je suis tombé sur cette recette présentée chez Isabelle, du Palais gourmand. Un vrai délice ces muffins, et ils sont assez santé pour en faire une collation!




Ingrédients et préparation (pour 12 gros muffins)

1 1/2 tasse de farine
1 tasse d'avoine (gruau)
1/2 tasse de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 à 1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de soude

Mélanger tous les ingrédients ci-haut mentionnés et réserver.

Dans un autre bol, mélanger :

1 oeuf
3/4 tasse de lait
1/4 tasse d'huile végétale
1 c. à thé de vanille
3 bananes bien mûres, en purée

Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et mélanger. Ajouter des pépites de chocolat ou des noix hachées, si désiré. Pour ma part, j'ai ajouté environ 1/4 tasse de pépites de chocolat noir.

Verser dans des moules à muffin et enfourner à 350 F. pour 30 minutes.

Déguster avec un bon café ou un verre de lait!

11 commentaires:

  1. bonne idée les pépites de chocolat je vais les essayer avec les muffins, Merci!

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  2. Tellement bon des muffins aux bananes! Je note ta version:)

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  3. Ah ben j'achète! J'ai justement 3 bananes noires sur le comptoir qui se cherchaient une fin heureuse :)

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  4. C'est tellement bon des muffins aux bananes! J'adore en faire et j'adore tout autant les manger mouahah :) Certain que ça fait de belles collations!

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  5. Je vais les essayer certain. Ils ont l'air tellement délicieux et en plus c'est pas trop long à préparer.

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    1. C'est très rapide effectivement : le temps de préchauffer le four et c'est fait!

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