jeudi 1 septembre 2016

Brownies aux haricots noirs

Oui oui, des légumineuses dans un dessert toi chose! Et avec du vinaigre balsamique en plus, ça parle au yâble! Je peux dire tout de suite aux sceptiques qu'on ne goûte pas du tout les légumineuses, et que ce brownies / gâteau est vraiment moelleux et divin. J'ai trouvé qu'il goûte davantage le brownies le lendemain de sa cuisson.




Ingrédients 

1 conserve de haricots noirs, rincés et égouttés (540 ml)
2 oeufs
1/2 tasse de cacao
3/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé d'huile végétale
1 c. à soupe de lait
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de café instantané (ou 1 c. à thé d'extrait de vanille)
Pincée de sel, si vos haricots noirs sont sans sodium
2/3 tasse de pépites de chocolat noir

Préparation

Préchauffer le four à 350 F.

Graisser un plat à cuisson de 9 X 9 et recouvrir d'un papier parchemin. *Pour ma part, le plat n'était pas de cette taille-là, et je n'ai pas mis de papier parchemin... ça m'a donc pris environ 40-45 minutes à cuire.

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot culinaire sauf les pépites de chocolat. Pulser jusqu'à consistance bien lisse. *J'ai plutôt passé le tout au pied mélangeur, environ 3 minutes.

Ajouter 1/3 tasse de tasse de pépites de chocolat noir et les incorporer au mélange. Verser dans le moule et couvrir du 1/3 tasse restant des pépites de chocolat.

Enfourner de 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit ferme au toucher. Laisser reposer au moins 30 minutes avant de déguster, mais j'ai préféré le lendemain.

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Source : Nath, Lili et Gabrielle :)

10 commentaires:

  1. Hey moi aussi je les aies fait (ça fait genre 2 ans) ils sont terriblement bons hein!!! :D

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    1. Oh je ne t'ai pas incluse dans la chaîne des brownies hahaha :)! Mets-en ;)

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  2. C'est vrai que c'est surprenant mais c'est tellement bon!

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  3. Ici aussi ils font partie des classiques et tout le monde apprécie!

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  4. Mathieu qui fait un dessert, j'adore ;) C'est vrai qu'ils sont délicieux et qu'on ne pense pas qu'ils contiennent des haricots. Merci du clin d'oeil :) Ça me rappelle que je dois les refaire haha!

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  5. On peut bluffer un paquet de gourmands avec ces brownies! personne ne se rend compte de la présence des haricots!!bizz

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  6. Ohhhhh des légumineuses en dessert! Intéressant

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  7. J'avais été déçue par la version à la patate douce, tu me tentes de refaire cette version aux haricots, coquin va ! ;-)

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  8. Tu peux être sur que je vais l'essayer !

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