Ce qui flotte, c'est du gingembre! Parfait pour faire fuir les microbes! :)
Ingrédients (environ 4 à 5 portions)
6 tasses de bouillon de poulet maison ou du commerce
1 tasse de poulet cuit, haché
2 1/2 tasses de riz au jasmin ou basmati, cuit
3 à 4 c. à soupe de gingembre frais, râpé finement
2 c. à thé de chou salé de tian jin (facultatif... j'ai omis)
1 c. à soupe de sauce soya
1 1/2 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
1 grosse pincée de sucre
Jus de 1/2 citron
Sel et poivre blanc moulu, au goût
Préparation
Dans un chaudron, porter le bouillon à ébullition. Ajouter tous les autres ingrédients, baisser le feu et laisser mijoter doucement 4-5 minutes. Servir la soupe bien chaude, avec une tranche de citron et de la sauce Sriracha pour ceux qui aiment.
Pour une version végétarienne, utiliser un bouillon de légumes et remplacer le poulet cuit par des pois chiches.
_____________________________________________
Source : À la Distasio - Philippe et Ethné de Vienne
Quand tu parles de soupe thaïe, tu es totalement dans mes goûts. Je n'ai jamais reproduit ce délice mais avec ta proposition...je me laisserai tenter ;-) Bonne année Mathieu!
RépondreSupprimerOhhh que tu tombes dans mes goûts avec cette soupe. Elle me semble délicieuse.
RépondreSupprimerÇa a ben l'air bon ça !
RépondreSupprimerah oui c'est vrai qu'elle est bonne cette soupe! Si tu dis qu'elle goûte pareil c'est sûr que je l'essaie!
RépondreSupprimerJ'ai tellement envie de la tester ce soir:)
RépondreSupprimerMerci pour la recette secrète !
RépondreSupprimerBonjour Mathieu,
RépondreSupprimerSitôt vu, sitôt fait. Je n'ai fait que le tiers de la recette sans poulet que je n'avais pas mais quel délice! Je me reprendrai pour la recette au complet. Merci et Bonne Année!
Annlou
Tu es rapide, merci du commentaire et bonne année à toi aussi!
Supprimer