Voici un condiment passe-partout signé Josée Di Stasio, que je met partout quand j'en ai un bocal au réfrigérateur : sandwichs, salades, en accompagnement de fromages ou de pâtés, etc. Le nom le dit, c'est rapide à faire, pour un résultat qui vaut les quelques minutes que ça vous prendra à le préparer!
Ingrédients
3/4 tasse de vinaigre blanc
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de gros sel
1 feuille de laurier
1 clou de girofle (facultatif)
1 c. à thé de graines de moutarde
1 1/2 tasse d'oignon rouge tranché finement
Préparation
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients à l'exception des oignons. Chauffer jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissouts.
Ajouter les oignons, porter à ébullition et retirer du feu.
Verser le tout dans un pot propre. Refermer le couvercle et laisser tempérer pendant 60 minutes.
C'est prêt à être utilisé, mais je les préfère après 2 jours au réfrigérateur. Ils se conservent plusieurs semaines.
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Source : Josée Di Stasio
La belle couleur rose flash est plus qu'invitante !
RépondreSupprimerIls sont l'air délicieux! Merci du partage je prends ça en note
RépondreSupprimerBonne idée croquante!
RépondreSupprimerCe genre de truc dans un pita de falafel, c'est l'enfer! J'imagine même pas partout hihi :)
RépondreSupprimerOui, le délire :)
SupprimerMerci gang!
RépondreSupprimerLa couleur est magnifique!!
RépondreSupprimerOh wow!
RépondreSupprimerC'est trop bon ça! Faut que j'essaie!
RépondreSupprimerC'est vrai que ça accompagne un tas de trucs!!!
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