J'étais donc bien excité en recevant la belle bouteille d'huile, vous vous imaginez. Donc, pour lui faire honneur, j'ai décidé de l'associer à un exceptionnel produit de saison, soit le homard du Québec. Le résultat fût cette belle salade que je vous présente aujourd'hui! Verdict de l'huile d'olive de Nicolas Alziari : un vrai délice, fraîche, douce et ronde en bouche. Le mélange avec le homard, la mangue et le feta... miam! Vous trouverez leurs produits juste ici : clic.
Ingrédients (2 entrées ou 1 repas principal)
2 courgettes, tranchées en rubans à l'aide d'un économe ou d'une mandoline
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive extra-vierge
Jus de 1/2 citron
1 c. à thé (5 ml) de miel ou de sirop d'érable
1 homard, décortiqué et coupé en bouchées
1/2 mangue, pelée et tranchée en lamelles
8 brins de ciboulette, hachée finement
4 c. à soupe de feta (60 ml), émiettée
Fleur de sel, piment d'Espelette et poivre du moulin
Préparation
Dans un bol, mélanger les rubans de courgettes avec l'huile d'olive, le jus de citron et le miel. Cela doit se faire à la dernière minute, car la courgette va rendre de l'eau si l'on prépare le tout à l'avance. Déposer les rubans dans une ou des assiettes.
La cuvée que j'ai eu l'occasion de goûter
Garnir de chair de homard, de mangue, de ciboulette et de feta. Assaisonner avec de la fleur de sel, du piment d'Espelette et du poivre. Arroser d'un léger filet d'huile d'olive extra-vierge, puis servir immédiatement.
Cette salade serait également délicieuse avec des asperges au lieu des courgettes... c'est justement la saison, alors profitons-en!
C'est donc ben beau cette salade! Je prendrais bien ça pour souper. Super pour le beau cadeau :)
RépondreSupprimerMerci! Oui beau cadeau hein? :)
SupprimerAyoyee! Miamm! Quelle belle salade!!! Chouette le cadeau :)
RépondreSupprimerUn délice je te dis :)
SupprimerElle est super appétissante ton assiette chef Mathieu!
RépondreSupprimerÀ faire bientôt...avec des ingrédients à mon goût pas question de passer à côté!
Merci beaucoup chef France :)
SupprimerAww tu as été approché toi aussi à ce que je vois ;) La bouteille a l'air géante! & ton assiette, elle est superbe, wow!
RépondreSupprimerMerci, effectivement ils m'ont pris par les sentiments ;)
SupprimerQuelle chance d'avoir du homard à associer à cette belle huile ! Et bravo pour cette salade très originale. La bouteille ressemble à un apéritif, c'est drôle !
RépondreSupprimerTout un apéritif hahaha :-)
SupprimerSalut ! je viens de découvrir ton blog et j’ai trouvé tes articles passionnant toujours à l’affût des bonnes petites recettes ! Moi aussi je tiens un blog si ça intéresse, un petit coup de pouce est toujours bienvenu : http://blog.cookrs.fr ou le lien est sur mon pseudo
RépondreSupprimerBelle journée.