Avant stérilisation à l'eau bouillante
Comme toute recette de cannage, le processus à suivre est assez long. Comme Bernardin le fait beaucoup mieux que moi, je fais une entorse à ma règle je vous met simplement le lien vers leur site :)
http://www.pratico-pratiques.com/cuisine-et-nutrition/recettes/asperges-marinees-a-l-aneth/
Les seules modifications que j'ai faites sont qu'au lieu d'utiliser leur mélange d'épices pour marinade, j'ai ajouté, par pot :
1 c. à thé de graines de moutarde, 1 c. à thé de graines d'aneth, 1/2 c. à thé de sel et 2 bonnes c. à soupe de sucre
J'ai aussi ajouté beaucoup de flocons de piments dans un pot, seulement pour tester!
J'ai eu un restant de pot et je peux vous dire que c'est fort bon : les asperges conservent leur croquant!
Après stérilisation à l'eau bouillante
Non mais j'ai tu hâte à la saison du cannage!!! Je redoute de terminer mes tomates, mon maïs et cie! Je vais en profiter pendant les vacances :) & j'aime vraiment ta recette, garder des asperges comme cela mettra du soleil durant les temps froids :D
RépondreSupprimerJ'ai finis mes tomates et mon maïs... j'ai tellement hâte aux récoltes!!
SupprimerC'est une super idée!
RépondreSupprimerOui hein? Ils en vendent en pot au Costco et c'est ce qui m'a donné l'idée! :)
SupprimerQuelle bonne idée!! Ça l'air très bon!!
RépondreSupprimerBingo! J'en veux!
RépondreSupprimerBin ça c'est vraiment cool!! Un jour m'a me déniaiser le cannage!
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