jeudi 15 juin 2017

Asperges marinées à l'aneth

Ma première recette de cannage à grande échelle de cette année, là voici! C'est une belle façon de mettre le printemps en pot si vous voulez mon avis. Ce sont des asperges marinées, qui goûte en fait au final un peu les cornichons.


Avant stérilisation à l'eau bouillante

Comme toute recette de cannage, le processus à suivre est assez long. Comme Bernardin le fait beaucoup mieux que moi, je fais une entorse à ma règle je vous met simplement le lien vers leur site :)

http://www.pratico-pratiques.com/cuisine-et-nutrition/recettes/asperges-marinees-a-l-aneth/

Les seules modifications que j'ai faites sont qu'au lieu d'utiliser leur mélange d'épices pour marinade, j'ai ajouté, par pot :

1 c. à thé de graines de moutarde, 1 c. à thé de graines d'aneth, 1/2 c. à thé de sel et 2 bonnes c. à soupe de sucre

J'ai aussi ajouté beaucoup de flocons de piments dans un pot, seulement pour tester!

J'ai eu un restant de pot et je peux vous dire que c'est fort bon : les asperges conservent leur croquant!


Après stérilisation à l'eau bouillante

7 commentaires:

  1. Non mais j'ai tu hâte à la saison du cannage!!! Je redoute de terminer mes tomates, mon maïs et cie! Je vais en profiter pendant les vacances :) & j'aime vraiment ta recette, garder des asperges comme cela mettra du soleil durant les temps froids :D

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    1. J'ai finis mes tomates et mon maïs... j'ai tellement hâte aux récoltes!!

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    1. Oui hein? Ils en vendent en pot au Costco et c'est ce qui m'a donné l'idée! :)

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  3. Quelle bonne idée!! Ça l'air très bon!!

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  4. Bin ça c'est vraiment cool!! Un jour m'a me déniaiser le cannage!

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