Cela fait un bail que je désire tester le tofu brouillé, et c'est chez Gabrielle de Eat cook and love que j'ai trouvé la recette parfaite pour moi. Le tofu brouillé est en fait du tofu émietté et doré à la poêle avec des épices afin de ressembler à des traditionnels oeufs brouillés. C'est un déjeuner fabuleux et bien protéiné! Si vous aimez le tofu, vous allez adorer cette recette.
Ingrédients (4 déjeuners)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 bloc de tofu ferme, émietté (454 g.)
1/2 c. à thé de curcuma moulu
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de sel
1/4 à 1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1/4 tasse d'eau
1 c. à soupe de sirop d'érable
Ciboulette ou oignons verts hachés, au service
Préparation
Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive. Ajouter le tofu et les épices et bien mélanger.
Faire revenir le tofu environ 5 minutes, le temps que le tout dore bien. Ajouter l'eau et poursuivre la cuisson environ 5-7 minutes en brassant. Ajouter le sirop d'érable, puis mélanger. C'est prêt :)
Servir avec des accompagnements typiques du déjeuner : rôties, pommes de terre rissolées, etc. On pourrait aussi en faire des burritos déjeuner.
Et surtout, accompagner avec du ketchup :)
AH YEAAHHH :D Je suis bien contente que tu aies aimé!! Merci de la mention :) & ouiiiiiii svp, avec du ketchup haha!!
RépondreSupprimerMerci à toi Gabrielle! 😀
SupprimerJe m'en fais souvent en variant les épices au gré de mes envies, j'en suis pas mal fanatique! :) Mais avec du ketchup NA! :P Tiens, je vais m'en refaire pour le dîner demain! ;)
RépondreSupprimerOuiiii du ketchup hahaha ;)!
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