samedi 23 novembre 2019

Tartare de thon à la japonaise

Le tartare étant un de mes mets favoris, j'adore inventer des recettes le mettant en vedette. Ce qui fait la différence dans celui que je vous présente aujourd'hui, c'est la mayonnaise japonaise, qui se vend sous le nom de Kewpie. Je la trouve au Kim Phat dans les allées centrales. C'est une mayonnaise riche et savoureuse. Vous pourriez la substituer par de la Hellman's, mais je crois que ça ne sera pas aussi bon :)




Ingrédients (1 portion en repas principal, multipliez au besoin)

150 à 200 g. de thon frais de qualité tartare et non en voie de disparition, coupé en petits dés
1 oignon vert, haché (en garder un peu en décoration pour le service)
1 grosse c. à soupe de mayonnaise Kewpie
1/4 à 1/2 c. à thé de sauce Sriracha (au goût)
1 c. à thé de jus de lime
1/2 c. à thé d'huile de sésame
1/2 c. à thé de sauce soya
Sel et poivre du moulin
Au service : panko, graines de sésame, oignon vert et Sriracha

Préparation

Mélanger tous les ingrédients. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servir aussitôt. On pourrait le servir avec des chips de won ton frits, mais je n'en avais pas sous la main!




6 commentaires:

  1. Tout simple mais qui doit être siiiii délicieux! Tu fais bien de mentionner le ''non en voie de disparition''!!!

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  2. du bon tartare! Je dois partir à la recherche de la fameuse mayo.

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  3. Miammm! C'est un de mes repas préféré au restaurant :) Le tient n'a rien à envier à celui du restaurant d'ailleurs ;)

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