Ingrédients :
2 tasses d’orzo, non cuit
1/3 tasse de tomates séchées,
hachées
1 casseau de tomates cerises,
coupées en deux
1 oignon, en dés
1 casseau de champignon, tranchés ou en petits quartiers
1 boîte de thon, égoutté et émietté
3 gousses d’ail, finement hachées
1/4 tasse de persil plat, haché
1/4 tasse de ciboulette, hachée
1/4 tasse de basilic, haché
1/2 tasse de bouillon de poulet
Jus d’un demi-citron
2 c. à soupe d’huile des tomates
séchées
1/2 tasse d’eau de cuisson des
pâtes (environ)
Sel et poivre
Au service : parmesan frais, râpé
Préparation :
Dans une grande casserole, cuire
les pâtes 1 minutes de moins que les indications du fabricant. Égoutter en prenant soin de réserver ½ tasse d’eau de
cuisson. Réserver.
Pendant ce temps, tailler les
légumes. Dans une poêle, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile des tomates.
Ajouter les tomates cerise et les champignons. Faire tomber les tomates et
rôtir les champignons. Saler et poivrer.
Ajouter les tomates séchées, le
bouillon et le jus de citron. Laisser réduire 2 ou 3 minutes.
Ajouter les pâtes, les herbes, le thon et
mélanger pour bien réchauffer.
**On pourrait aussi remplacer le thon par du saumon en boîte émietté ou encore des petites crevettes cuites.
**On pourrait aussi remplacer le thon par du saumon en boîte émietté ou encore des petites crevettes cuites.
Ajouter environ ¼ tasse d’eau de cuisson des
pâtes. Mélanger, terminer la cuisson des pâtes et rectifier l’assaisonnement. Rajouter de l’eau de cuisson au
besoin. Au service, garnir de parmesan si désiré.
Déguster chaud le soir même et en salade froide le lendemain au lunch... en tout cas c'est ce que j'ai fait!
P.S. : j'avais transcris cette recette sur Word et en essayant de copier-coller, la police de caractère n'est pas la même... mausus de Blogger!
Inspiration : Ricardo
P.S. : j'avais transcris cette recette sur Word et en essayant de copier-coller, la police de caractère n'est pas la même... mausus de Blogger!
Inspiration : Ricardo
Superbe assiette ça! Que de bonnes choses.
RépondreSupprimerSi je n'avais pas un souper prévu au resto ce soir c'est clair que je me préparerais ça!! Je mets ta recette au menu pour très bientôt.
RépondreSupprimerSuperbe recette ça. en plein dans mes goûts!
RépondreSupprimerbonne semaine
@Jessica
RépondreSupprimerMerci, que du bon là-dedans!
@Mélanie
J'ai hâte d'avoir tes commentaires, mais en attendant, je te souhaite un bon souper au resto ce soir!
@Nancy
Tant mieux Nancy :)
J'opte pour la version froide et je garde les champis !!! Biz
RépondreSupprimersa l'aire vraiment bon. je suis allergique aux fruit mer et poisson. moi j'irais plus avec du poulet. je veux y goûter
RépondreSupprimerJ'ai une amie qui capote sur l'orzo, je pourrais lui cuisiner cette recette la prochaine fois que je l'inviterai à manger chez moi =)
RépondreSupprimerCette salade est un festival de couleurs et de saveurs avec les tomates séchées et les herbes fraîches! J'adore ça!
RépondreSupprimerLou
Vraiment dans mes goûts Mathieu
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'Orzo aussi et ta recette à l'air succulente
Ta photo parle beaucoup :)
Merci pour le partage
Sakya
Très jolie salade aux couleurs de Noël! Elle est bien tentante!
RépondreSupprimerOh yum, quelle belle salade :) Frais et ça a l'air si bon!
RépondreSupprimerJe note je note je note!! Va savoir pourquoi j'oublie de cuisiner l'orzo et pourtant c'est si bon! ta recette m'interpelle :)
RépondreSupprimerMmh, clairement un diner que je pourrais cuisiner ! Parfois je montre ton blog à Sécotin pour lui montrer qu'il y a des garçons qui cuisinent autre chose que des nouilles au beurre. Il adore !
RépondreSupprimerJ'adore l'orzo et je l'oublie tout le temps, ta salade me tente énormément!!
RépondreSupprimerMoi, je les appelle langues d'oiseau et je les cuisine d'abord à la vapeur avant les finir dans la sauce.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta version qui semble délicieuse. Je note.
A bientôt
Miammm.en plein dans mes gout :)
RépondreSupprimerMerci tout le monde (un peu en retard!)! Bon mardi!
RépondreSupprimerMiam miam! Merci Mathieu pour la suggestion des champignons, je t'ai écouté, j'en ai mis pleins! J'ai remplacé les tomates cerises par le double de champignons. Et je viens de décider que le risotto aux champignons je ne le ferai plus jamais avec du riz dorénavant, orzo et champignons c'est trop bon ensemble! J'ai bien aimé ta technique de remettre l'orzo dans les champis et le bouillon ;-)
RépondreSupprimerBien content de ton commentaire Joëlle merci!
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