jeudi 7 mars 2013

Pâtes crémeuses au poulet Parma-Rosa

La sauce Parma-Rosa de Knorr est la sauce en sachet que j'aime le plus. C'est pourquoi j'ai décidé de vous présenter ma recette fétiche dans le cadre du concours Knorr tenu par Isabelle du 'Palais gourmand'. Cette recette, je la prépare soit avec du poulet ou des crevettes. Je vous présente ici la version au poulet que j'ai préparée la semaine dernière... vous verrez que c'est d'une simplicité désarmante!




Ingrédients (3-4 portions) :

2 tasses de pâtes courtes (j'ai utilisé des farfalle et des penne, qui ont le même temps de cuisson)
2 poivrons rouges grillés, en dés
1 oignon vert, en tranches fines
1 sachet de sauce Parma-Rosa Knorr (réduite en sodium), préparée selon les indications sur le sachet
1 poitrine de poulet cuite, en dés
Parmesan râpé
Poivre

Préparation :

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du fabriquant. Égoutter et réserver. Huiler légèrement si les pâtes doivent attendre.

Pendant ce temps, préparer la sauce Parma Rosa. Suivre les indications du sachet et ajouter les dés de poivron rouge et l'oignon vert en début de cuisson. Lorsque la sauce est presque prête, ajouter les dés de poulet cuit pour bien les réchauffer.

Mélanger les pâtes cuites avec la sauce rosée au poulet. Au service, poivrer et saupoudrer de parmesan si désiré.

*Pour la version aux crevettes, j'ajoute du jus de citron à la sauce.

Source : une recette improvisée que j'ai faite plusieurs fois au début de ma vingtaine. Encore aujourd'hui j'adore ça!

20 commentaires:

  1. Merci pour ta participation et bonne chance pour le concours. Je prendrais bien un plat de ces pâtes, j'ai faim!!

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  2. Belle participation! Ça l'air bon!

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  3. c'est vrai que c'est d'une simplicité désarmante!!! Je note, les marmots vont adorer!!!

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  4. Parma-rosa, ça n'existe pas chez nous ... C'est du parmesan et des tomates séchées, le tout en sauce crémeuse ? En tout cas, bonne chance pour le concours !

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  5. Mon fils qui adore cuisiner des pâtes va certainement adorer cette sauce. Je vais faire le test:)

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  6. Tu sais Mathieu, je n'ai pas beaucoup de secret en cuisine mais cette sauce, j'en ai mangé dans ma vie, ça n'a pas de sens. Les midis d'école, les weekends au secondaire, avec des amis...bref, j'en ai beaucoup mangé. Même encore des fois j'ai des ''craving'' de cette sauce et j'en mange. Ma famille me niaise parce que je suis tellement contre les trucs préparés mais hey, on a tous des points faibles hahahah :P Alors en gros, ta recette me plait tellement. :P

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  7. Connais-tu, Mathieu, la recette Knorr de fondue Parma-Rosa? Je l'ai découverte, en même temps que la sauce d'ailleurs, en dégustation au supermarché l'autre jour. Elle était délicieuse, voilà pourquoi je n'en ai pas acheté! Quand c'est trop bon, j'évite, calories obligent!
    Alors, quand tu proposes un plat comme celui d'aujourd'hui, je ne suis pas longue à comprendre qu'il doit être savoureux!
    Lou

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  8. oh Mathieu...si tu savais :-) Le premier repas que mon chéri a cuisiné pour moi dans la super cafétéria du camp où on travaillait, c'était sensiblement la même recette, à laquelle il avait ajouté du pesto :-) J'ai été charmée et 17 ans plus tard, c'est encore un classique ;-) Tu devines que si on votait pour le concours...tu aurais mon vote :-) J'aime bien l'idée des crevettes...Bonne journée! Steph

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  9. C'est ma préféré aussi la parma rosa et je sert généralement sur des pâtes tomates séchées au soleil! :) J'aime ton assiette! ;-)

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  10. @Sécotine
    Exactement, c'est une sauce aux tomates et au parmesan en sachet auquel on ajoute du lait et 1 c. à soupe de beurre! Merci!
    @Nancy
    J'espère que ton Harry aimera!
    @Gabrielle
    Ah!! Comme c'est cocasse! Je trouve ça vraiment drôle et je suis content de voir que l'on partage cette passion secrète ;)
    @Lou
    En fait je l'avais zieutée cette recette sur leur site avant de participer au concours, ça a l'air pas mal bon! Je vais peut-être l'essayer un jour je t'en donnerai des nouvelles :)
    @Stéphanie
    Hey, c'est beau à lire ça Steph! Content que ça te rappelle des souvenirs!
    @Choupikyky
    Très belle idée les pâtes aux tomates séchées, je n'en achète jamais. Ça me fait penser qu'on pourrait en rajouter des tomates séchées hachées! Merci!

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  11. Bien appétissantes tes pâtes:))

    Bon samedi:)

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  12. Cool, on est pas toujours obligé de se casser la nénette pour bien manger!

    Et bonne chance au concours!

    Joël

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  13. J'en ai pas mal mangé de cette sauce dans mon jeune temps! Belles pâtes simples!

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  14. Tout comme stéphanie, c'est le premier plat que mon copain m'a cuisiné avec du pesto aussi et de la saucisse italienne émiettée :) C'est aussi le plat que fait souvent une des mes amies, mais avec crevettes hahaha ce sachet est très populaire finalement !!!

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  15. bien appétissantes ces pâtes, j'en salive
    bonne journée

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  16. Merc, je suis content de voir que certains aiment cette sauce!

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  17. Très très bon, rapide et facile à faire :)

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