C'est spécial comme titre, et je sais que ça peut peut-être en rebuter certains... Mais je vous garantis, c'est de la bombe cette recette! J'en avais un sceptique à ma table et il s'est précipité pour un deuxième bol! Les cornichons font vraiment la différence.
Ingrédients (6 portions) :
1 lb de boeuf haché maigre (ou porc haché)
2 oignons, en dés
1 c. à soupe d'huile d'olive
4-5 tasses de bouillon de poulet
1 boîte de tomates en dés (796 ml)
1/2 tasse de cornichons à l'aneth, en tranches
3 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à thé de sauce Worcerstershire
1 c. à soupe de sambal oelek (plus ou moins, au goût)
1/2 c. à thé de sel de céleri
1 tasse de macaronis courts
1 feuille de laurier
1 pincée de basilic, de persil et de thym séché
Sel et poivre
Fromage râpé ou en cubes (au service)
Pains à hamburger (pour servir grillé en à-côté)
Préparation :
Dans une grande casserole, dorer la viande et les oignons dans l'huile. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des macaronis, du fromage et des pains. Bien mélanger.
Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter les macaronis. Porter de nouveau à ébullition et poursuivre la cuisson environ 12 minutes, jusqu'à ce que les macaronis soient al dente. Rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud, avec quelques tranches de cornichons additionnelles et des cubes de fromage. Accompagner de pain grillé si désiré. Vous serez agréablement surpris, j'en suis persuadé!
Source : recette modifiée de Ricardo
La couleur me donne envie!!!
RépondreSupprimerBonne soirée à toi:)
Ça déménage!
RépondreSupprimerMoi qui aime les cornichons à l'aneth, je suis partante!
Lou
Moi je prendrais un extra cornichons, j'adore ça!!! Super recette!
RépondreSupprimerUne histoire de cornichons cette soupe-là. Moi je les enlèverais tous. Bien non... hihihi!!! En autant qu'il n'y ait pas de tranches de fromage jaune fondu sur le top, j'y goûterais volontiers à cette soupe.
RépondreSupprimerIntéressant les cornichons dans la soupe... faut que j'essaie!
RépondreSupprimerJ'essaie drette ce soir!!!
RépondreSupprimerJ'ai une soupe lasagne à mon actif et j'en ai une à saveur de pâté au poulet à tester, alors pourquoi pas une au cheeseburger?!
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait la version originale, et on s'était régalé. Moi et Homme, on aimerait ta version!!
RépondreSupprimerTrop bonne cette soupe!! Oui oui, il y a quelques années, je nous l'avais fait également et elle fût très aimée!! Bon mercredi Mathieu!!xxx
RépondreSupprimerVraiment c’est très intéressant et ça donne des idées, voila je partage avec vous d’autres idées http://www.glamissime.net/cuisine/philippe-etchebest-le-meilleur-ouvrier-de-france-pete-un-cable/
RépondreSupprimerMerci pour votre visite et joyeuses Pâques tout le monde!
RépondreSupprimerMmmmm j'ai fait la soupe au goût de lasagne de Gabrielle et on a vraiment adoré, maintenant je vais essayer celle-ci cette semaine, merci :)
RépondreSupprimermenoummmmm....
RépondreSupprimerAlors là ! J'adopte !!!!!
RépondreSupprimerCà, c'est sûr que je vais essayer! quelle bonne idée!
RépondreSupprimerJ'aime bien ton blog, tes recettes sont originales!
Si tu veux voir, j'ai aussi un blog, c'est http://pipette1110.blogspot.be
Bonne journée!
Aurélie
Cool, merci!
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