lundi 10 novembre 2014

Sandwich à la salade de poulet et oeufs

J'aime bien les sandwichs au poulet, ainsi que les sandwichs aux oeufs. Pourquoi ne pas en faire un heureux mélange? J'ai trouvé la recette dans la cuisine de chez Nance, qui elle l'a dénichée dans la revue '5 ingrédients 15 minutes'. Un vrai délice, frais et bien protéiné!



Ingrédients (4 sandwichs) :

4 oeufs cuits durs, écalés, en dés
3 c. à soupe de mayonnaise légère
1/4 tasse de yogourt nature
1 c. à thé de moutarde de dijon
1 c. à thé d'huile d'olive extra vierge
1 branche de céleri, en petits dés
2 à 3 c. à soupe d'oignon, en petits dés
1 poivron rouge, en petits dés (j'ai mis la moitié d'un rouge et la moitié d'un jaune)
1 1/2 tasse de poulet cuit, en dés
Sel et poivre au goût
Pain, bagel, tortillas, etc.
1 tasse de roquette (je n'en avais pas sous la main)

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients ensemble délicatement. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec du pain au choix.

Pour ma part, j'ai toujours du poulet cuit au congélateur, alors ça facilite de beaucoup la tâche. Ne reste qu'à faire cuire les oeufs et à couper les légumes! Merci Nance pour la belle recette!

11 commentaires:

  1. Pourquoi choisir quand on peut avoir les deux? :)

    RépondreSupprimer
  2. Avec tous ses beaux ingrédients, ça te fait un sandwich de luxe quoi!! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, tout à fait! J'y ajouterais même quelques raisins verts en dés avec quelques noix la prochaine fois!

      Supprimer
  3. Nous sommes très sandwichs ici, avec une bonne soupe, je trouve que c'est vraiment complet et rapide comme repas.

    RépondreSupprimer
  4. Merci du clin d'œil!
    C'est vrai que le mélange des deux donne un fichu de bon résultat

    RépondreSupprimer
  5. sa l'air vraiment bon. je vais regarder mes 5/15

    RépondreSupprimer
  6. C'est donc bien une bonne idée que de combiner la sandwich aux oeufs et la sandwich au poulet!
    Lou

    RépondreSupprimer

Imprimer