Voilà, la sauce aux prunes VH vient d'être détrônée! Essayez cette recette et vous n'achèterez plus jamais le pot VH, c'est garanti. Elle se sert bien avec des rouleaux impériaux évidemment, mais accompagne aussi à merveille le porc grillé et le jambon. C'est bien bon aussi dans un riz frit!
Ingrédients :
5 1/2 tasses de citrouille en purée
4 tasses de sucre
2 tasses de ketchup
1/2 tasse de vinaigre
10 gousses d'ail, écrasées (ou 4-5, si vos gousses sont énormes)
Pincée de sel
1/8 c. à thé de cayenne
Préparation :
Pour obtenir la purée de citrouille : couper une citrouille en deux et retirer les filaments et les graines. Conserver les graines pour les faire griller au four : c'est délicieux. Déposer les moitiés de citrouille sur une plaque et enfourner à 350F pendant environ 1 heure. Laisser tiédir puis récupérer la chair. Passer au bras mélangeur pour obtenir la purée de citrouille.
Dans un chaudron à fond épais, mettre tous les ingrédients. Porter à ébullition et baisser le feu. Cuire à feux doux 40 minutes en brassant occasionnellement. Passer au bras mélangeur pour rendre la préparation bien lisse.
C'est possible de mettre la sauce en conserve, mais j'ai préféré la congeler.
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Source : Gabrielle et Nathalie
Ça fait des années que je veux faire cette recette! Merci de me la rappeler! :)
RépondreSupprimerMoi aussi ça faisait hyper longtemps ;)
RépondreSupprimerJe suis tellement contente que tu l'aies fait!!!! Cette sauce est folle raide! J'en mets partout lorsque je cuisine asiatique. Avec un riz frit, c'est assez bon merci :) Des rouleaux aussi et je la mélange à de la mayo lorsque je fais une fondue chinoise ou de la raclette! Ça fait une petite sauce bien chouette :)
RépondreSupprimerWow merci pour l'idée de la sauce à fondue :D
SupprimerJe n'ai jamais acheté la sauce VH en question, mais à lire les 1er et le 5e ingrédients, je sais que je préfère ta sauce à la VH!
RépondreSupprimerJe suis certain que c'est dans tes cordes :)
SupprimerJe m'en suis refait une batch cette année, vrai qu'elle est bonne bonne!
RépondreSupprimerOui, merci Nathalie pour la belle recette!
SupprimerJe mets volontiers de la citrouille n'importe où, alors pourquoi pas dans une super sauce à rouleaux qui surpasse la sauce commerciale? J'aime aussi la généreuse quantité d'ail de cette recette.
RépondreSupprimerTranche de vie:je n'aime pas beaucoup la sauce VH, mais j'aime beaucoup l'appeler « sauce Victor Hugo »...!
Je mets volontiers de la citrouille n'importe où, alors pourquoi pas dans une super sauce à rouleaux qui surpasse la sauce commerciale? J'aime aussi la généreuse quantité d'ail de cette recette.
RépondreSupprimerTranche de vie:je n'aime pas beaucoup la sauce VH, mais j'aime beaucoup l'appeler « sauce Victor Hugo »...!
Bonjour, cette sauce me tente et j’aimerais savoir la valeur d’une tasse svp. Merci
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