mardi 17 mars 2015

Chips de pita BBQ

Quelques jours après une virée au Adonis, il me reste souvent des pitas... quelle merveille occasion que de se faire des chips! Ici, elles sont assaisonnées façon BBQ, mais les possibilités sont infinies!


Servies avec un peu d'hummus et de Sriracha, mmm


Ingrédients :

2 énormes pains pita (ou 3 grands pita, ou 5 petits pita...) taillés en triangles
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/4 c. à thé de paprika doux ou piquant
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 350F. 

Tailler les pitas en triangles. Les gens les séparent souvent en deux sur l'épaisseur pour faire des chips, mais moi j'aime les séparer un peu et laisser les morceaux attacher à la base... ça donne un double crunch! :)

Mélanger l'huile d'olive et toutes les épices dans un bol. Assaisonner au goût.

Disposer les pitas sur une plaque allant au four tapissée d'un papier parchemin. Badigeonner chaque côté des triangles de pita avec le mélange d'huile épicée.

Enfourner de 8 à 10 minutes, en retournant les chips vers 6-7 minutes de cuisson. Servir avec une trempette au choix, ou juste comme ça!


29 commentaires:

  1. Je fais la même chose quand mes pitas on durci:) J'aime l'idée de l'assaisonnement BBQ!

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    1. Une belle récupération des 'vieux' pita effectivement :)

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  2. Chouette assaisonnement!! Je sauve toujours les pitas et les tortillas ainsi sinon, direction rebuts et je ne veux pas. J'adore le choix de saveurs :)

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    1. Merci! On évite les pertes et j'aime beaucoup! :)

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  3. J'ai osé mettre du parmesan dimanche dernier sur les miens.. Semble-t-il que ça sentait pas bon.. Pourtant sur le spag personne rechigne pfftt!! J'adore ta version ;)

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    1. Haha oui parfois en chauffant ça sens différent ;;;)

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  4. Belle raison de me téter un voyage chez Adonis ça! :P

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    1. Hehe absolument! Ça fait 4 jours que je mange du libanais ;)

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  5. Miam belle idée à conserver! Surtout avec la ptite trempette à côté!! ;-)

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  6. Maintenant je sais ce que je vais faire avec mes restes de pitas qui traînent dans le tiroir à pain !

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  7. Super idée le paprika fumé ! Le gars chez Anatol m'a convaincue d'en acheter une cargaison dernièrement... faut que j'essaie !

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  8. j'ai déjà fait une recette qui ressemble à ta recette et j'ai beaucoup aimer

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  9. J'en ai justement fait vlà pas longtemps et c'est toujours aussi bon. De plus, pas de perte en les utilisant de cette façon.

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  10. Génial ! ça me plaît !
    bon weeke-end

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  11. Miummm !!! J'aime ton assaisonnement.

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  12. MMMM, ca a l air excellent!
    la trempette humus-sriracha, j'y aurais pas pensé, je note!

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  13. Bah, ça me plait bien! Je peux m'inviter pour l'apéro???!!!
    Bizzz

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  14. Quelle belle façon de passer nos restant de pita!

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