mardi 12 janvier 2016

Salade de riz aux olives et au cheddar

Voici une recette de famille de Louis-François Marcotte, qui est parfaite pour les buffets ou encore pour accompagner une viande ou du tofu grillé. J'ai fait la recette presque telle quelle, en modifiant la quantité de certains ingrédients. C'est délicieux, simple, frais et croquant! :)




Ingrédients (4 portions) :

1 tasse de riz à grain long, cru : cuit et refroidi
1 tasse de carottes en brunoise (petits dés)
1/2 tasse de céleri en brunoise
1 poivron rouge rôti (ou autre couleur), en brunoise
1/2 tasse de persil frisé haché (ou autre herbe au choix - j'en avais pas)
1/4 tasse d'oignon vert émincé
1/2 tasse d'olives vertes farcies, tranchées
1/2 tasse de fromage cheddar (fort de préférence), râpé ou en cubes
3-4 c. à soupe d'huile d'olive
2-3 c. à soupe de vinaigre de vin ou de balsamique blanc
Sel et poivre du moulin, au goût.

Préparation :

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement, puis servir température pièce, ou réfrigérer jusqu'au service.

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Source : la tante de Louis-François Marcotte et Ces temps-ci en cuisine
 

8 commentaires:

  1. J'aime beaucoup la salade de riz et il me semble que l'on en voit moins, je note la tienne.

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  2. Je pense jamais me faire des salades de riz, pourtant c'est si bon!

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  3. Ça rallie tout l'monde une bonne salade de riz!

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  4. De la salade de riz, on y pense tellement jamais! Ça doit être bien chouette et différent :)

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  5. C'est à tester très bientôt. Ta salade à tout pour me plaire :)

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  6. Je vois que ta cuisine est toujours aussi invitante;)

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  7. Merci pour la belle visite! Et désolé de la photo un peu moche, la lumière se fait rare ;)

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