lundi 8 janvier 2018

Dattes farcies à la pâte d'amandes

Ces dattes farcies sont une belle gâterie du Moyen-Orient. Pour ceux et celles qui ont la dent sucrée et qui aiment la pâte d'amandes, vous allez être heureux si vous la préparez! Ma mère a particulièrement eu un point faible pour ces belles dattes farcies. Ça fait agréablement changement des dattes au fromage bleu ou enrobées de bacon :)



Ingrédients (36 dattes farcies)

36 dattes fraîches, dénoyautées
1 paquet de pâte d'amandes (de type massepain) - 200g
36 amandes entières, non blanchies, rôties légèrement à sec dans une poêle

Préparation 

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper la pâte d'amandes en 36 morceaux d'environ 1 c. à thé chacun. Sur une surface de travail, avec les doigts, rouler un à un les morceaux de pâte d'amandes de manière à leur donner une forme ovale.

Remplir la cavité des dattes avec un morceau de pâte d'amandes. Déposer une amande dans le centre du morceau de pâte d'amande.

Ces dattes se conservent deux semaines à la température ambiante. Elles s'offrent bien en cadeau!

J'en profite pour vous souhaiter une magnifique année 2018!




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Source : Coup de pouce


4 commentaires:

  1. Ben là! Trois de mes ingrédients favoris réunis dans une jolie gourmandise. Vendu :P

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  2. J'ai vraiment un gros faible pour la pâte d'amande. Bonne année!

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  3. Belle petite gâterie, ça doit être vraiment bon.

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