La photo aussi a été prise rapidement :)
Ingrédients (4 à 6 portions)
4 tasses de pâtes courtes non-cuites (macaroni, pennette, etc.)
3 à 4 tasses d'un mélange de légumes frais ou congelés
2 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à thé de gingembre frais, râpé
1/4 tasse de sauce soya faible en sodium
1 à 2 c. à thé de sambal oelek (au goût)
1 c. à thé de vinaigre de riz ou de jus de lime
2 c. à soupe de mélasse
3 1/2 tasse d'eau ou de bouillon sans sel
Sel et poivre du moulin, au goût
2 tasses de protéines cuites ou non, auchoix
3 oignons verts, émincés (au service)
Préparation
Dans une casserole, déposer tous les ingrédients et mélanger. Si vous utilisez de la viande crue, l'ajouter en même temps - sinon attendre à la fin.
Couvrir et porter à ébullition. Remuer à l'occasion mais en cuisant toujours à couvert, de 10 à 15 minutes selon le type de pâte utilisé. Goûter vers la fin de la cuisson afin que les pâtes soient al dente. Aussi, ajouter la protéine choisie vers la fin si elle était déjà cuite, simplement pour la réchauffer.
Au moment de servir, parsemer d'oignons verts.
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Recette largement modifiée de Canard Goulu
Oui, je suis sur cette vague aussi! C'est tellement hot des one pan et one pot! Belle recette rapide comme on aime 😊 Bonne idée aussi pour la mélasse.
RépondreSupprimerOui, on aime ça hein? 😄
SupprimerTa belle version me semble super au goût!!
RépondreSupprimerElle l'est, merci :)
Supprimerune belle recette One pot, merci !
RépondreSupprimerÇa fait plaisir!
SupprimerUn peu trop chouette pour passer à côté tout ça :D
RépondreSupprimerOui ma chère 😋
SupprimerBeaucoup d eau est ce que sa goûte quand même sauce soya?
RépondreSupprimerJe l’ai cuisiner ce matin pour le dîner de mon fils ce midi! C’est excellent! Merci
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