Ingrédients (environ 6 portions en accompagnement)
Salade
4 tasses de chou-fleur, réduit à la taille d'un grain de couscous à l'aide d'un robot culinaire (environ 1 chou-fleur)
1 poivron, en dés
2 branches de céleri, tranchées
1 carotte, râpée
1 tomate, épépinée, en dés
3 oignons verts, tranchés
1/3 tasse de canneberges séchées, hachées
1/2 tasse de pacanes, hachées (ou autre noix, au choix)
Vinaigrette
3-4 c. à soupe d'huile végétale
3-4 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé de sauce soya
1 c. à thé de moutarde de dijon
1 c. à soupe de miel
Sel et poivre
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier. Verser les ingrédients de la salade sur la vinaigrette, bien mélanger, puis réfrigérer au moins une heure avant le service.
La salade est meilleure le jour même ou le lendemain.
Vous pouvez varier les légumes selon ce que vous avez sous la main. Je dirais toutefois que les canneberges séchées et les noix font vraiment la différence.
Pour une twist asiatique, ajouter un filet d'huile de sésame grillé, des edamames blanchis, de la coriandre fraîche, et utiliser des arachides concassées au lieu des pacanes.
Pour une twist grecque, ajouter des dés de concombre, des olives noires hachées, du fromage feta émietté, une pincée d'origan séché et remplacer le vinaigre de riz par le de jus d'un citron.
Ici, en version sans carotte
J'aime beaucoup le couscous de chou-fleur. Et puis c'est si versatile...
RépondreSupprimerTchin!
Versatile, c'est le mot :)
SupprimerTchin!
Je dois vraiment refaire cela bientôt! J'ai hâte aux choux-fleurs locaux! :)
RépondreSupprimerCourage, ça s'en vient :)
SupprimerJ'aime bien l'idée en salade!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte, un enchantement. Très intéressant et bien construit. Je reviendrai m'y poser. N'hésitez pas à visiter mon univers. Au plaisir.
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