Ingrédients (5-6 portions) :
1 lb de pâtes courtes, cuites al dente
1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes (mon ajout)
4 saucisses italiennes fortes grillées (omis)
3 poitrines de poulet cuites (j'ai utilisé des hauts de cuisses désossés et sans la peau)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
4 échalotes françaises hachées finement
2 gousses d'ail hachées finement
10 tomates séchées dans l'huile, émincées finement (un peu plus!)
1/2 tasse de vin blanc
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème 15%
1/2 tasse de lait (mon ajout)
2 branches de romarin frais, les feuilles hachées finement (moi 1 branche)
Copeaux de parmesan
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Couper le poulet et les saucisses en cubes.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans l'huile, y faire suer les échalotes, l'ail et les tomates séchées.
Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié. Mouiller avec le bouillon de poulet et ajouter le romarin. Laisser réduire de moitié. Incorporer la crème et le lait, ainsi que le poulet et la saucisse. Laisser réduire 4 à 5 minutes. Ajouter les pâtes, bien mélanger, et ajouter de l'eau de cuisson des pâtes au besoin. Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des copeaux de parmesan. La branche de romarin en décoration est totalement facultative.
en plien le genre de plat de pâtes que j'adore
RépondreSupprimerHummm des tomates séchées, ça rehausse tellement bien tous les plats! As-tu fait les tomates toi-même?
RépondreSupprimerJe ne suis pas encore à cette étape, faudrait un peu plus de temps dans mes journées hehe... quoique avec un déshydrateur j'aimerais bien tenter le coup!
SupprimerMoi aussi c'est tout à fait le genre de pâtes que j'aime bien! Ça l'air bon! :)
RépondreSupprimerC'est sur que ça peut juste être bon des pâtes comme ça!
RépondreSupprimerCes pâtes sont franchement excellentes!!! J'ai délaissé mon J-F cet été, c'est le temps de recommencer;))
RépondreSupprimerÇa fait longtemps moi aussi que j'ai cuisiné du JF Plante, tu me donnes le goût en mauzuss avec cette belle recette!
RépondreSupprimerVoilà un bien sympathique bol de pâtes!!! Toujours très gagnantes les recettes de JF Plante, on ne se trompe jamais;) Tu fais honneur à cette belle recette avec ta Superbe photo Mathieu;) Bon mardi!!xxx
RépondreSupprimerAh oui!!! Il faut que tu testes avec les saucisses, c'Est encore meilleur:)
RépondreSupprimerBelle assiette de pâte que j'aurais eu plaisir à déguster, mais sans le romarin.
RépondreSupprimerBon tu dis J-F Plante, on dit oui mais cette recette, je l'ai vu tellement de fois et je ne l'ai jamais fait...maudit là. Belle photo et pâtes trop mignonnes :)
RépondreSupprimerMerci d'être passées faire un tour! Un bon nombril de journée à vous demain!
RépondreSupprimerIl me tente bien ce plat de pâte
RépondreSupprimerYummy! on garde pour essayer + tard.
RépondreSupprimerGigi
Une super alliance avec ce plat juste super alléchant ^^
RépondreSupprimerEncore une recette que je mets dans ma boite à idée ! Merci :)
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