À défaut d'avoir des oeufs de poissons volants, j'ai une tranche de concombre volant!
Ingrédients (4 personnes):
Tartare :
1 lb de saumon de qualité sushi, sans la peau et sans les arrêtes, en petits dés
4-5 oignons verts, hachés
1/2 tasse de dés de concombre épépiné
2 c. à soupe de graines de sésame rôties
Mélanger tous les ingrédients et réserver au réfrigérateur.
Mayonnaise à l'asiatique (recette modifiée de Tri, le maître des sushis):
3 c. à soupe de mayonnaise légère
3 c. à soupe de crème sure
1 c. à thé d'huile d'olive de qualité
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à thé de sauce soya
1 c. à thé de sauce ponzu
1 c. à thé de vinaigre de riz
1 c. à thé de vinaigre de riz
1 c. à thé de miel
1 c. à soupe de Sriracha (ou plus, au goût)
Fouetter la mayonnaise. Mélanger délicatement avec le mélange de dés de saumon. Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sauce soya et de Sriracha au besoin.
Servir avec des croûtons grillés au four et des tranches de concombre. Si vous aimez les tartares, je vous conseille d'essayer celui-ci à la maison, c'est aussi bon et incroyablement plus économique qu'au restaurant!
Bon, je suis une obsédée des tartares et là...j'ai vraiment envie de plonger ma fourchette dans ton assiette!! Ce tartare a l'air vraiment incroyable. Je suis sur qu'il est vraiment délicieux :)
RépondreSupprimer@Gabrielle
RépondreSupprimerJe suis moi aussi obsédé des tartares! Tu aurais aimé j'en suis certain, merci!
Superbe assiette, très, très inspirante!
RépondreSupprimerC'est bien que tu précises qu'un tartare de poisson nécessite un poisson extrêmement frais et dont la partie est réservée pour le tartare.
Lou
Awwwww tu me fais saliver! Je ne peux manger de tartare pour encore environ 5 mois, grossesse oblige! C'est de la torture lol
RépondreSupprimerwou-houuuu.... tartare is the rule..... wow ;))
RépondreSupprimerOh, du tartare... C'est tellllleeeeement bon! J'en veux, j'en veux, j'en veux! Par contre, dans mon coin, je ne fais pas suffisamment confiance à aucune poissonnerie pour en préparer à la maison...
RépondreSupprimerJe pense me payer la traite ce soir;))) Très belle assiette et que dire de ton concombre volant lollllllllllll
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore faire des copy cat!!!! Ton tartare a l'air bon!
RépondreSupprimerJe suis a peu près certaine que je serais incapable de reproduire un plat d'un restaurant! Chapeau! Ça l'air délicieux!
RépondreSupprimerBonjour Mathieu, j'ai du faire un test chez toi car ça fait quelques semaines que je pouvais plus écrire de messages a tous ceux qui ont ont des blogs avec la sécurité des mots
RépondreSupprimerCa fait une belles petites entrée bien fraiches
Gigi
Je mange rarement des tartares mais là, tu me donnes très envie.
RépondreSupprimerIl y a un mélange de saveurs qui doit être des plus délicieux.
A bientôt
Mathieu, je me roulais par terre hier soir et on en remange ce soir, c'est franchement un méga coup de coeur.
RépondreSupprimerMerci!!!!
Quand est-ce que tu ouvres ton restaurant, Mathieu? ;oP
RépondreSupprimerJe suis supposée manger un tartare de type thaï fait maison samedi soir... j'ai bien hâte, car à voir ton plat, ce doit être fa-bu-leux!
Merci pour vos commentaires, je vous souhaite une belle fin de journée ou une bonne nuit!
RépondreSupprimerMMMMmmmmm... il a tellement l'air bon
RépondreSupprimerMathieu j'ai fait le tartare et servie sur une galette de riz à sushi frit
RépondreSupprimerUn péché À refaire merci!!! Cheese
Bien content Cheese! Merci beaucoup d'être venu donner ton commentaire!
SupprimerJ'écrit rarement des commentaires mais je suis ton blog depuis bien des années déjà !! Je passe simplement te dire que ton tartare est devenu notre péché mignon à moi et mon amoureux , nous l'avons fait au moins 20 fois depuis que tu l'as partagé et on salive encore toujours autant !! Merci pour cette belle recette devenue un incontournable pour nous :) Bonne journée à toi , Marie Josée Morin
RépondreSupprimerMerci beaucoup Marie-Josée pour ton feedback! Content de voir que j'ai des lecteurs invisibles :)
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