Servies avec un peu d'hummus et de Sriracha, mmm
Ingrédients :
2 énormes pains pita (ou 3 grands pita, ou 5 petits pita...) taillés en triangles
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/4 c. à thé de paprika doux ou piquant
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 350F.
Tailler les pitas en triangles. Les gens les séparent souvent en deux sur l'épaisseur pour faire des chips, mais moi j'aime les séparer un peu et laisser les morceaux attacher à la base... ça donne un double crunch! :)
Mélanger l'huile d'olive et toutes les épices dans un bol. Assaisonner au goût.
Disposer les pitas sur une plaque allant au four tapissée d'un papier parchemin. Badigeonner chaque côté des triangles de pita avec le mélange d'huile épicée.
Enfourner de 8 à 10 minutes, en retournant les chips vers 6-7 minutes de cuisson. Servir avec une trempette au choix, ou juste comme ça!
Je fais la même chose quand mes pitas on durci:) J'aime l'idée de l'assaisonnement BBQ!
RépondreSupprimerUne belle récupération des 'vieux' pita effectivement :)
SupprimerChouette assaisonnement!! Je sauve toujours les pitas et les tortillas ainsi sinon, direction rebuts et je ne veux pas. J'adore le choix de saveurs :)
RépondreSupprimerMerci! On évite les pertes et j'aime beaucoup! :)
SupprimerJ'ai osé mettre du parmesan dimanche dernier sur les miens.. Semble-t-il que ça sentait pas bon.. Pourtant sur le spag personne rechigne pfftt!! J'adore ta version ;)
RépondreSupprimerHaha oui parfois en chauffant ça sens différent ;;;)
SupprimerQuelle bonne idée!!!!
RépondreSupprimerÀ tester, vraiment!
SupprimerÇa sent la terrasse ;-)
RépondreSupprimerTchin!
Ouiiii, tchin!
SupprimerBelle raison de me téter un voyage chez Adonis ça! :P
RépondreSupprimerHehe absolument! Ça fait 4 jours que je mange du libanais ;)
SupprimerMiam belle idée à conserver! Surtout avec la ptite trempette à côté!! ;-)
RépondreSupprimerMaintenant je sais ce que je vais faire avec mes restes de pitas qui traînent dans le tiroir à pain !
RépondreSupprimerOui!!!
SupprimerSuper idée le paprika fumé ! Le gars chez Anatol m'a convaincue d'en acheter une cargaison dernièrement... faut que j'essaie !
RépondreSupprimerC'est un bon vendeur le gars là-bas!!
Supprimerj'ai déjà fait une recette qui ressemble à ta recette et j'ai beaucoup aimer
RépondreSupprimerC'est winner!
SupprimerJ'en ai justement fait vlà pas longtemps et c'est toujours aussi bon. De plus, pas de perte en les utilisant de cette façon.
RépondreSupprimerGénial ! ça me plaît !
RépondreSupprimerbon weeke-end
Miummm !!! J'aime ton assaisonnement.
RépondreSupprimerMMMM, ca a l air excellent!
RépondreSupprimerla trempette humus-sriracha, j'y aurais pas pensé, je note!
Bah, ça me plait bien! Je peux m'inviter pour l'apéro???!!!
RépondreSupprimerBizzz
Quelle belle façon de passer nos restant de pita!
RépondreSupprimerHello.This article was really remarkable, particularly since I was looking for thoughts on this topic last week....
RépondreSupprimerstenen keukenwerkblad
thanks ..i have bookmarked it already
RépondreSupprimerGranieten aanrechtbladen
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerReally excellent post...and the given great knowledge..your post given great knowledge..
RépondreSupprimergraniet tafelblad