Si vous ne connaissez pas le sambal oelek, courez à l'épicerie la plus proche vous en procurer. C'est un de mes condiments piquants favoris. On y décèle bien le goût du piment, ce que j'apprécie. Et si vous êtes comme moi, on vient qu'on ne sait plus comment préparer nos légumes d'accompagnements. Voici une belle recette trouvée sur le blogue de Budget Bytes. C'est un des meilleurs brocolis que j'ai mangé jusqu'à date. Je crois même que je le préfère au chou-fleur pop-corn!
Ingrédients (2 à 4 portions en accompagnement) :
3 couronnes de brocoli (un paquet)
2-3 c. à soupe d'huile d'olive ou végétale
1 à 2 c. à soupe de sambal oelek (au goût)
1 c. à thé de cassonade
1 gousse d'ail, passée au presse-ail
1/4 c. à thé de poudre d'oignon
1/4 c. à thé de paprika
1 c. à soupe de jus de citron
Sel
Préparation :
Préchauffer le four à 425 F. Couper le brocoli en fleurettes. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le brocoli. Ajouter les fleurettes de brocoli, puis mélanger afin de bien enrober.
Sur une plaque tapissée d'un papier parchemin, déposer le brocoli sans que les fleurettes ne se superposent. Saler, puis enfourner 25 minutes. Servir bien chaud.
Le résultat avec 2 c. à soupe est assez piquant, alors je suggère de commencer par 1 c. à soupe, ou même moins pour les palais plus sensibles.
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Source : Budget Bytes
Ca vraiment l'air très bon je prend ta recette
RépondreSupprimerSuper! J'ai tout ce qu'il faut . Je l'essaie des mon retour à la maison.
RépondreSupprimerTes recettes sont délicieuses en passant. Ça fait une couple que j'essaie ��
Super! J'ai tout ce qu'il faut . Je l'essaie des mon retour à la maison.
RépondreSupprimerTes recettes sont délicieuses en passant. Ça fait une couple que j'essaie ��
Le sambal, ça fit des années que j'en ai au frigo!! Mais..jamais testé avec du brocoli comme ça, à faire certainement!
RépondreSupprimerGrande fan de sambal oelek.
RépondreSupprimerSur du brocoli je dis oui!
C'est tellement cool comme idée!!!!! J'en ai toujours à la maison du sambal tout comme la sriracha, parce que c'est trop trop bon! Il y a certains repas que je ne peux pas manger s'il n'y a pas ça avec haha :P Très bonne idée pour le brocoli! J'en ai justement un au frigo qui ne demande qu'à être cuisiné...il risque de finir avec du sambal :P
RépondreSupprimerJe fais toujours rôtir mes brocolis depuis que j'ai découvert ça! C'est sûr que j'essaie avec ta recette miam!
RépondreSupprimerLe brocoli grillé est une belle découverte, j'ai bien hâte d'essayer d'autres variantes, merci!
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