Oui, la meilleure, parce que c'est la recette de ma mère! On la fait depuis des années, et je me suis dit qu'il était temps que je la publie sur mon blogue. La viande est tendre tendre tendre, ainsi que prodigieusement goûteuse. La marinade peut aussi convenir pour d'autres viandes ou du tofu!
Avec une bonne purée de pommes de terre au parmesan et une salade
Ingrédients (pour environ 1 lb à 1 1/2 lb de viande)
3 c. à soupe de sauce soya
1/4 tasse de ketchup
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d'huile végétale
2 à 3 gousses d'ail, hachées finement
Poivre, au goût (généreusement)
Préparation
Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur vos cubes de viande. Laisser mariner au réfrigérateur au minimum deux heures pour plus de saveurs. L'idéal est de préparer le tout la veille ou le matin même.
Ici avec des hauts de cuisses de poulet
Cuire sur le bbq et déguster! Vous m'en donnerez des nouvelles!
Ici avec des poitrines de poulet
Je garde la recette moi j'adore les brochette une recette à faire bientôt
RépondreSupprimerBonne journée
Je suis toujours partante pour une nouvelle marinade! Merci!
RépondreSupprimerOh! C'est une tangente de la meilleure marinade de mes parents hihi :P Ce sera à essayer for sure :)
RépondreSupprimerOuff ! Moi qui pensais avoir un problème de yeux !
RépondreSupprimerJe vais l'essayer ta marinade au prochain BBQ de brochettes.
Hahahaha!!
SupprimerMerci beaucoup, très simple et sûrement très bonne xxx
RépondreSupprimerExcellent pour mes barbecue à venir ! Ma fille fait une allergie aux trucs du commerce, même ceux du boucher, du coup, je fais maison et je cherche toujours des idées ! Merci à ta maman ;-)
RépondreSupprimerMerci gang, j'espère que vous essaierez :)
RépondreSupprimerHé hé...je te crois monsieur 😉. Je note pour un essai futur avec du tofu. Super! Merci tout plein.
RépondreSupprimerMmm intéressant! Je vais la garder moi aussi pour des brochettes de tofu!
RépondreSupprimerC'est la fête de ma fille dans 2 semaines et je recherchais une recette pour le bbq je vais faire la tienne et pour moi je me ferai des brochettes de tofu/légumes avec cette marinade, tu as essayé avec du tofu? Merci a ta maman! ;)
RépondreSupprimerJe vais l'essayer cette semaine justement, pour faire sur le bbq! :)
SupprimerTu me diras ton avis j'aimerais ça! :)Merci bcp!
SupprimerJe te tiens au courant, je vais ajouter une photo ici aussi :)
SupprimerVerdict, très bon! Avec poivrons et oignons dans les brochettes :)
SupprimerJe vais penser à mettre des photos ici à ma prochaine publication!
Merci j'ai déjà hâte d'essayer et de voir tes photos! :)
SupprimerTrès bonne la marinade de ta mère mais j'ai rajouté 2 c. à soupe de sirop d'érable et comme il fait -30 j'ai envoyé ça au four je suis une mauviette d'aller me geler dehors!! Merci!!
SupprimerYay :), merci!
SupprimerDegustee le weekend dernier. Délicieuse! À refaire dès ce soir... :)
RépondreSupprimerSuper, merci du commentaire!! :)
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