jeudi 6 octobre 2011

Sauté asiatique au porc et aux légumes

J'avais au garde-manger un paquet de nouilles de riz qui traînait là depuis des lustres. J'ai décidé de m'en débarrasser en les utilisant dans un bon sauté asiatique.

Une amie de bureau de ma mère n'arrête pas de vanter les mérites des légumes à l'asiatique congelés. Je n'utilise pas du tout de légumes congelés, mais je me suis dit, 'why not', ça peut pas être si terrible. Eh bien c'était délicieux, je vais en racheter c'est certain; parfait lorsque l'on est pressés. J'ai fait un mélange de plusieurs recettes :




Alors pour le sauté :

1 filet de porc, tranché en lanières assez petites
1 sac de 500g de légumes congelés à l'asiatique
2-3 gousses d'ail, pressées
1 paquet de 500g de nouilles de riz, cuite et refroidies

Sauce :

(On doit épaissir le tout en portant à ébullition avec du 'corn starsh')

2 tasses de bouillon de poulet
2 c.a.soupe de sauce soya
1 c.a.soupe de sauce hoisin
1 c.a.soupe de sauce aux huîtres
1 c.a.soupe de sauce Sriracha (au goût)
1 c.a.soupe de vinaigre de riz
1 c.a.thé de gingembre râpé


Faire revenir le porc avec l'ail, rajouter les légumes congelés, rajouter la sauce et faire épaissir, y ajouter les nouilles de riz et brasser pour les réchauffer. C'est un vrai délice.

2 commentaires:

  1. C'est exactement le type de repas que j'adore. Simple, efficace mais oh combien délicieux et gouteux. Oui les légumes congelés dépannent souvent et on peut toujours en avoir au congélo au cas où. J'aime, j'aime :)

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  2. Oh que oui c'est simple et efficace! Et puis j'ai été vraiment agréablement surpris des légumes, j'avais dans mon souvenir que c'était comme gorgé d'eau et que c'était pas bon!

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