mercredi 4 septembre 2013

Salade de chou-fleur à la façon d'une salade de pommes de terre

Une recette intrigante qui a tout de suite gagné mon coeur! Je crois même pouvoir dire que je préfère maintenant cela à la traditionnelle salade de patates!




Ingrédients :

1 gros chou-fleur, en fleurettes
4 oeufs cuits durs, en dés
3/4 tasse de jambon cuit, en dés
1 carotte, râpée
4 oignons verts, en fines tranches
1/4 tasse de mayonnaise légère
1/4 tasse de crème sure
1/4 tasse de relish (maison, c'est mieux!)
1 c. à soupe de moutarde de dijon
Persil haché, au service
Sel et poivre, au goût

Préparation :

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y plonger le chou-fleur. Cuire jusqu'à ce qu'il soit al dente, environ 6 minutes. Égoutter et laisser refroidir.

Dans un bol, combiner tous les ingrédients, assaisonner et brasser délicatement. Réfrigérer au minimum 30 minutes avant de servir. 

Merci à Joe pour cette recette!

22 commentaires:

  1. Chou fleur et pomme de terre, ça fleure bon l'hiver tout ça !! :)

    RépondreSupprimer
  2. Ça ressemble vraiment à une salade de pommes de terre bien crémeuse. Ça a l'air très bon:)

    RépondreSupprimer
  3. O.M.G. Ta photo me donne tellement faim ce matin!

    RépondreSupprimer
  4. Oh la laaaaaaa, ta photo on dirait des patates! J'adore le chou-fleur et j'imagine qu'avec les saveurs d'une salade de pommes de terre, ça doit être fou! À essayer :)

    RépondreSupprimer
  5. Chou-fleur en salade, c'est super bon ! As tu déjà essayé complètement cru, mixé à la manière d'un taboulé ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non Sécotine! Et je me dois de l'essayer, j'en ai vu quelques versions sur les blogues :)

      Supprimer
  6. J'y planterais ma fourchette...miam...print :)

    RépondreSupprimer
  7. Je pense que j'aimerais mieux cette version que la traditionnelle salade de patates (que je n'aime pas vraiment, il faut bien l'avouer).

    RépondreSupprimer
  8. Moi aussi, elle a gagné mon coeur cette salade.
    Merci à toi pour le clin d'oeil ;)

    RépondreSupprimer
  9. Tu as franchement l'tour de me mettre en appétit avec tes belles salade:)

    RépondreSupprimer
  10. C'est donc bien original! Je mets ça sur mon Pinterest pour m'en souvenir :)

    RépondreSupprimer
  11. en plein le genre de plat que mes kids aimeraient dans leurs lunchs. Merci, je note!

    RépondreSupprimer
  12. Hein ?! Quelle bonne idée original, le chou-fleur !!! J'adore et je note. Merci, hein ?!

    RépondreSupprimer
  13. J'adore l'idée, une autre de tes belles recettes à tester!

    RépondreSupprimer
  14. L'idée est chouette et en plus on coupe dans les calories, le chou-fleur étant moins calorique que les pommes de terre!
    Lou

    RépondreSupprimer
  15. Miam! Ça a l'air vraiment bon! Je vais essayer ça prochainement. :)

    RépondreSupprimer
  16. Merci pour votre visite :) Espérons que le chou-fleur supplante la patate!

    RépondreSupprimer
  17. Je note toute suite cette recette de salade de patates hybride !

    RépondreSupprimer
  18. Mais quelle bonne idée !!! Toujours aussi alléchant ton blog :D

    RépondreSupprimer
  19. Cette recette s'en va direct dans mes favoris! Je ne sais jamais quoi faire avec un chou-fleur à part une purée. Merci! :)

    RépondreSupprimer

Imprimer