Une recette intrigante qui a tout de suite gagné mon coeur! Je crois même pouvoir dire que je préfère maintenant cela à la traditionnelle salade de patates!
Ingrédients :
1 gros chou-fleur, en fleurettes
4 oeufs cuits durs, en dés
3/4 tasse de jambon cuit, en dés
1 carotte, râpée
4 oignons verts, en fines tranches
1/4 tasse de mayonnaise légère
1/4 tasse de crème sure
1/4 tasse de relish (maison, c'est mieux!)
1 c. à soupe de moutarde de dijon
Persil haché, au service
Sel et poivre, au goût
Préparation :
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y plonger le chou-fleur. Cuire jusqu'à ce qu'il soit al dente, environ 6 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Dans un bol, combiner tous les ingrédients, assaisonner et brasser délicatement. Réfrigérer au minimum 30 minutes avant de servir.
Merci à Joe pour cette recette!
Chou fleur et pomme de terre, ça fleure bon l'hiver tout ça !! :)
RépondreSupprimerÇa ressemble vraiment à une salade de pommes de terre bien crémeuse. Ça a l'air très bon:)
RépondreSupprimerO.M.G. Ta photo me donne tellement faim ce matin!
RépondreSupprimerTentant et simple. Mon genre de recette ! :)
RépondreSupprimerOh la laaaaaaa, ta photo on dirait des patates! J'adore le chou-fleur et j'imagine qu'avec les saveurs d'une salade de pommes de terre, ça doit être fou! À essayer :)
RépondreSupprimerC'est à essayer!
RépondreSupprimerChou-fleur en salade, c'est super bon ! As tu déjà essayé complètement cru, mixé à la manière d'un taboulé ?
RépondreSupprimerNon Sécotine! Et je me dois de l'essayer, j'en ai vu quelques versions sur les blogues :)
SupprimerJ'y planterais ma fourchette...miam...print :)
RépondreSupprimerJe pense que j'aimerais mieux cette version que la traditionnelle salade de patates (que je n'aime pas vraiment, il faut bien l'avouer).
RépondreSupprimerMoi aussi, elle a gagné mon coeur cette salade.
RépondreSupprimerMerci à toi pour le clin d'oeil ;)
Tu as franchement l'tour de me mettre en appétit avec tes belles salade:)
RépondreSupprimerC'est donc bien original! Je mets ça sur mon Pinterest pour m'en souvenir :)
RépondreSupprimeren plein le genre de plat que mes kids aimeraient dans leurs lunchs. Merci, je note!
RépondreSupprimerHein ?! Quelle bonne idée original, le chou-fleur !!! J'adore et je note. Merci, hein ?!
RépondreSupprimerJ'adore l'idée, une autre de tes belles recettes à tester!
RépondreSupprimerL'idée est chouette et en plus on coupe dans les calories, le chou-fleur étant moins calorique que les pommes de terre!
RépondreSupprimerLou
Miam! Ça a l'air vraiment bon! Je vais essayer ça prochainement. :)
RépondreSupprimerMerci pour votre visite :) Espérons que le chou-fleur supplante la patate!
RépondreSupprimerJe note toute suite cette recette de salade de patates hybride !
RépondreSupprimerMais quelle bonne idée !!! Toujours aussi alléchant ton blog :D
RépondreSupprimerCette recette s'en va direct dans mes favoris! Je ne sais jamais quoi faire avec un chou-fleur à part une purée. Merci! :)
RépondreSupprimer