lundi 28 juillet 2014

Petites tomates farcies au risotto

Des idées rapides et faciles pour des bouchées, on aime ça! Tout ce qu'il vous faut, c'est un reste de risotto de la veille, une herbe et des belles petites tomates. Simple comme bonjour et tout le monde a raffolé!




Ingrédients :

De 8 à 12 petites tomates (dépendamment de leur taille)
Environ 1 tasse de restant de risotto, froid (au portobellos ici)
Herbe fraîche au choix
Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :

Couper les tomates en deux et les évider à l'aide d'une petite cuillère. Assaisonner le fond des tomates avec un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. On pourrait aussi y verser une larme d'une bonne huile d'olive.

Remplir les moitiés de tomates avec le risotto froid. Décorer avec un ou des herbes. Tada!

S'il vous en reste, vous pouvez les servir dans une salade (ici, laitue frisée et roquette du jardin avec croûtons maison!).



16 commentaires:

  1. C'est donc ben chou!
    J'ai justement des mini tomates jaunes... et du riz qui cuit! Je n'ai qu'à être "chiche" en préparant les assiettes tout à l'heure... et j'aurai un reste de riz pour demain ;-) Yess!

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    1. Hihi absolument! J'ai fait la même chose pour qu'il m'en reste pour ma salade ;-)

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  2. Ouin toi aussi tu sais utiliser les restants de frigo! haha!

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  3. Tes petites tomates sont mignonnes et sûrement délicieuses!!

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  4. C'est tellement trop cute!!!! Puis ça doit vraiment être bon :)

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  5. tes petites tomates on l'air vraiment bonne, j'ai jamais manger de risotto

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  6. Une idée bien orignal pour passer un reste un risotto

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  7. Tu m'as par les sentiments mon Cher Mathieu!! En plus, c'est joli comme tout ;) xxx

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    1. Merci Lexibule, avec de jolies tomates comme ça ce fût facile :)

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