Voici une belle méthode de cuisson pour le poisson, qui le rend tendre et très goûteux. En plus, tout se fait dans la même poêle, on aime!
Ingrédients :
2 gros ou 4 petits filets de tilapia
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché
1 conserve de jus de tomate (540 ml)
2 tasses de courgettes en bâtonnets
1 tasse de carottes en juliennes
1 tasse de poivron en lanières
1 c. à soupe de pesto de fleur d'ail
1 c. à thé de miel
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1 piment jalapeno, égrainé, en dés (facultatif)
Herbes fraîches hachées et quartiers de citron, au service
Si vous avez un fond de vin blanc sec, vous pouvez en ajouter 1/4 de tasse à la recette en même temps que le jus de tomate!
Préparation :
Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive et faire tomber l'oignon sans le brunir. Ajouter le jus de tomate et les autres ingrédients (sauf le tilapia). Couvrir et laisser mijoter 2-3 minutes.
Ajouter le tilapia dans la poêle, couvrir et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Servir avec du pain grillé ou du riz pour bien profiter de la sauce.
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Inspiration : ici
J'adore la couleur de l'ensemble de ce mets.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais servi de poisson avec du pain grillé, mais ce doit être très bon! À essayer la prochaine fois.
Moi aussi c'était la première fois et j'ai adoré !
SupprimerQui a dit recette dans un seul poêlon?? :) Vraiment, ça a l'air si bon!!
RépondreSupprimerOui hein? Merci! :)
SupprimerOù est la sriracha??? Super recette!
RépondreSupprimerLe jalapeno a fait son travail ;-) merci Nath!
SupprimerOh que oui! Directement dans mes favoris!!!
RépondreSupprimerCool :)
SupprimerBien intéressant cette belle recette de poisson, tes photos donnent envie!!
RépondreSupprimerMerci Esther :)
Supprimer1) Un plat santé 2) Un plat coloré 3) Très peu de vaisselle. 5 étoiles!!
RépondreSupprimerJ'aime ta façon de voir les choses!! Merci!
SupprimerTrès inspirant comme assiette! J'adore le fait qu'elle regorge de légumes!
RépondreSupprimerLou
Moi aussi Lou :)
SupprimerBelle recette de poisson et en bonus, pas beaucoup de vaisselle ? Oui, cela me plait !!!
RépondreSupprimerOn aime ça de même!
SupprimerCa a l'air drôlement délicieux ! Je suis toujours preneuse de nouvelles recettes de poisson et celle-ci me paraît savoureusement accommodée ^^
RépondreSupprimerA bientôt !