mardi 8 décembre 2015

Effiloché de poulet pour tacos ou fajitas (à la mijoteuse)

Voici une recette éclair que j'ai inventée ce midi. Cela prend 5 minutes top chrono à préparer. Au final, le poulet deviens tendre comme tout et bien goûteux... parfait pour garnir des tacos ou des fajitas! À vos mijoteuses!



Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 hauts de cuisses de poulet, sans peau (avec, ou sans os)
1 petite boîte de sauce tomate (213 ml)
1 c. à soupe d'eau
1/4 tasse de salsa mexicaine
1 à 3 c. à thé de sauce piquante, au choix (j'ai mis de la Valentina)
1 c. à soupe d'assaisonnement au chili
1 c. à soupe de paprika (fumé, ou non)
1 c. à thé de poudre d'ail (ou 1-2 gousses d'ail hachées)
Jus et zeste d'une lime
Sel et poivre

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans une mijoteuse et couvrir, puis démarrer à puissance élevée pour 4 heures, ou puissance basse pour 6 heures.

Effilocher la viande dans la sauce (retirer les os au besoin), puis servir dans des tacos, des fajitas ou même des enchiladas!



6 commentaires:

  1. Une belle recette intéressante, c'est très bon de l'effiloché!!

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  2. Très chouette cette recette à la mijoteuse!!

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  3. Pas mal! J'adore ce genre de recettes! Moi pour le poulet effiloché, je cuit rapidement des blancs de poulets dans de l'eau avec des bouillons cubes puis j'égoutte et je le met dans le bol de mon mixer. Quelques "pulse" après j'ai du poulet effiloché que je peux manger froid, chaud, en sauce, etc. J'en prépare pour la semaine et je suis tranquille!
    Merci pour ta recette!
    Bonne journée!
    Aurélie
    MissRedCooks

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  4. Oh yes, le genre de plat qui fait fureur chez nous!

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  5. Merci beaucoup pour cette recette... c'est rare d'avoir de bonnes recettes simples avec des ingrédients qu'on a souvent en stock.

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