Ingrédients (2 portions)
3-4 champignons king oysters, coupé en grosse tranches (j'ai gardé les têtes pour une autre recette)
1 c. à soupe d'algues nori, hachées finement
1 c. à soupe de miso
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe de jus de citron ou de lime
2 gousses d'ail, hachées finement
1/2 c. à thé de flocons de piment (au goût)
1 c. à thé de persil séché
Les champis!
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et laisser mariner au réfrigérateur un minimum de 2 heures, ou toute une nuit.
Sortir le tout au moins 1/2 heure avant la cuisson.
Chauffer une grande poêle et dorer les champignons au moins 4-5 minutes de chaque côté. Les champignons king oysters prennent plus de temps à cuire que des champignons de Paris, par exemple.
Servir avec des quartiers de citron ou de lime, et du riz, du couscous ou du quinoa.
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Source : recette modifiée de Éphée
Ça le fait hein? ;-)
RépondreSupprimerNon seulement "ça le fait"...
C'est super bon!
Suffit d'un peu d'algues... de miso... de citron... et on est à la mer!
Totalement! Merci pour la bonne idée :)
SupprimerAssez bluffant merci:))
RépondreSupprimerPas pire hein? ;)
RépondreSupprimerL'algue doit donner le goût de la mer. Bonne idée!
RépondreSupprimerTout à fait, merci!
SupprimerQuelle belle idée. Wow! Je vais tester ça bientôt. Dès que je trouve des champignons de ce type, parce que c'est trop joli.
RépondreSupprimerTu m'en donneras des nouvelles!
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RépondreSupprimerC'est original! ;)
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