Ce soir-là, nous avons préparé un duo de tartares de boeuf : le Big Mac que je vous présente aujourd'hui, de même que celui avec un crumble de cornichons de Trois fois par jour, qui est aussi très bon.
Le Big Mac, à gauche
Ingrédients (2 portions)
200 g. de petits dés de boeuf cru de, qualité tartare (intérieur de ronde ou filet mignon)
2 c. à soupe d'oignon jaune, haché très finement (ou échalote française)
3 c. à soupe de cornichons, en brunoise
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe du Petit crémeux de Boivin (ou du Cheez Whiz :)
1 c. à soupe de vinaigrette française du commerce (celle qui est orange)
1 c. à soupe de relish sucrée
1 c. à thé de miel
1 c. à thé de vinaigre blanc
1/2 c. à thé de Sriracha
Sel et poivre
Au service : graines de sésame, salade iceberg hachée finement, croûtons de pain
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. À l'aide d'un emporte-pièce, mouler les deux portions dans les assiettes. Saupoudrer de graines de sésame et accompagner de laitue iceberg hachée et de croûtons de pain.
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Source : recette légèrement modifiée de Pop le champagne
J'aurais pas pensé faire un tartare au Big mac mais ça doit être bon.
RépondreSupprimerC'est surprenant!
Supprimercoucou, une bonne idée, je la mets de côté, merci :D bisous
RépondreSupprimerÇa fait plaisir!
SupprimerAlors là, tu es bien fancy avec deux versions de tartares hihi!! Trop drôle que ça rappelle le goût de ce sandwich :)
RépondreSupprimerAh merci, fancy je sais pas, mais délicieux, ouii :)
SupprimerCertainement meilleur que celui que j'ai mangé hier lol!!
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