Premier dessert posté ici, oui, mais je tiens à mentionner que c'est mon deuxième dessert à vie (en excluant l'aide que j'apportais parfois dans la cuisine quand j'étais petit :). Je n'ai pas la dent très sucrée, vous l'aurez compris. Par contre, ma famille oui, alors je crois que je vais me faire un devoir (et un plaisir) de préparer un dessert une fois par semaine.
Je découvre en tout cas que du chocolat, c'est difficile à prendre en photo!
1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré (Eagle Brand, faible en gras)
15 carrés de chocolat mi-sucré, hachés
3/4 de tasse de noix de Grenoble, grillées et hachées
Tapisser de papier parchemin un moule carré d'environ 20 cm.
Dans une casserole, chauffer le lait concentré sucré à feu moyen, en remuant. Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Verser dans le moule, recouvrir de papier parchemin, et laisser reposer environ 30 minutes sur le comptoir, puis le mettre au réfrigérateur environ 30 minutes (ou goûtez-y, c'est selon!). Conserver à la température de la pièce.
Et voilà! Prochaine fois, je me lance dans quelque chose d'un peu plus élaboré je vous le promet :).
Ouin ouiiiiiiiiinnnnnnnnnn!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerPas pire pentoute m'a te dire hihi :) Du fudge, c'est si bon :) Dans les premiers desserts à essayer, c'est cochon :P
Une fois par semaine? Pour le bien-être de ta famille? C'est gentil ça monsieur ;) J'en prendrais bien de ce fudge! Rage de sucre, je le sens ;)
Hi! contente de savoir que je ne suis pas la seule à avoir de la misère à prendre des photos de chocolat! La tienne est très belle et réussie!!
RépondreSupprimerContrairement à toi, moi j'ai la dent très sucrée pour pas dire, les dents...lol!! En tout cas ce fudge semble très bon et ça vient de Ricardo, alors c'est sur qu'on se trompe pas.
RépondreSupprimerDu fudge, c'est si bon! Moi, j'ai la dent très sucrée!! :)
RépondreSupprimerWOW!!! un premier dessert!!!! J'adore le fudge, j'en ai justement fait hier;)
RépondreSupprimerBelle recette, je note pour un futur!
Le chocolat, c'est très difficile à photographier! Mais tes photos sont tout à fait réussies mon cher!
RépondreSupprimerTu es super gentil de cuisiner des p'tits desserts à ta famille!
j'ai déjà fais ce genre de fudge et c'est vrai qu'il est bon et simple à faire.
RépondreSupprimermiammm avec des noix j'achète
RépondreSupprimerje n'ai pas la dent sucrée moi non plus alors un carré avec des noix qui coupent le sucre je vais être très heureuse
Pour la balance j'ai un Mr Chocolat ici qui va s'en occuper Lolllll
Merci pour la recette simple à faire en plus
Sakya
Excellent choix comme premier dessert ! Comme toi, je n'ai pas la dent sucrée, mais j'aime beaucoup cuisiner des desserts pour les autres. J'ai hâte de voir les prochains desserts :)
RépondreSupprimerTrès beau ton fudge :) Je vais le faire aussi !!
RépondreSupprimerBonne semaine
Félicitation pour ton premier dessert!!!
RépondreSupprimerTrès bon choix, du fudge, c'est simple, rapide et ça comble nimporte quelle envie de sucré assez rapidement. J'ai bien hâte de voir tes prochaines créations sucrées :)
wow tu commences en force avec ton premier dessert. J'ai la dent hyper sucrée sauf pour le chocolat...mais ce fudge j'y goûterais bien. Je note ta recette ;-)
RépondreSupprimerWahou!! Quelle première!!! C'est quasiment de la cruauté de nous mettre une telle gourmandise devant les yeux Mathieu hihi;)
RépondreSupprimerÀ faire certainement durant les fêtes:)xxx
@Gabrielle
RépondreSupprimerOuin ouin :P. J'ai trouvé ça fort plaisant à faire, et même si je n'en mangerais pas chaque jour, j'adore goûter! Quoique hier, je me suis surpris à en prendre un cube avec un petit verre de lait avant de me coucher, chuttt!
@Esther
On est deux, j'ai dû faire 30 photos et ça avait l'air de roches en forme de carrés lol! Merci!
@Isabelle
Les dents sucrées hehe :). Effectivement, Ricardo on se trompe pas souvent!
@Mademoiselle B.
Sais-tu quoi, je pense que la dernière fois que j'avais mangé du fudge, c'était en sixième année du primaire. Ma professeur en avait préparé pour la classe et j'avais trouvé ça délicieux (ok, ce n'est PAS un 'hint' pour ta classe de dissipés ;).
@Nathalie
Merci Nathalie, on est deux maintenant!
@Libellule
Oui, j'ai bien vu ça! Merci beaucoup :). En même temps, j'adore tellement cuisiner que ça ne me dérangerait même pas de ne pas en manger!
@Nance
Très simple oui, 3 ingrédients, c'est dur de faire mieux!
@Sakya
Bon, une qui me comprend un peu hehe! Merveilleux mélange que les noix avec le chocolat!
@Katia
Merci Katia! Je vais surveiller les vôtres pour faire des choix de prochains desserts.
@Line
Merci, bonne semaine à toi aussi!
@Lilipuce
Merci beaucoup Lilipuce! C'est vrai que c'est comme du sucre en intraveineuse!
@Stephanie
Ah oui, sauf le chocolat? C'est bizarre, et j'aime ça! Ma cousine est pareille, en tout cas ça donne lieu à d'autres beaux type de desserts!
@Lexibule
C'est mon plaisir :)
Infaillible... et bien je note tout de suite!
RépondreSupprimerUn bonne gourmandise tellement facile à faire et qui en jette! Idéal à préparer avec les enfants!
RépondreSupprimerLou
Ma classe de dissipés ne mérite trop pas de fudge!!! Normalement, j'adore cuisiner pour mes élèves, mais eux... ish pas sûre qu'ils le méritent hihihi!
RépondreSupprimer@Mélanie
RépondreSupprimerEt oui, si j'ai réussi, ce doit être le cas :)
@Lou
Ils devraient bien aimer!
@Mademoiselle B.
Hehe :P
haha c'est fudge sont terrible ils ont l'air super fondant miammmm
RépondreSupprimerMerci Mari, ils ont été engloutis assez vite en effet :)
RépondreSupprimerIl faut que je teste !!!
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