Gros clin d’œil à Nathalie ici, qui avait une merveilleuse recette de lasagne à la viande et aux légumes. ;)
J'ai fait quelques modifications et je vous le dis en grand : cette lasagne fût absolument délicieuse! Spécialement servie avec un peu de mon huile pimentée maison, (ici). J'ai largement augmenté une partie de la recette, et vers la fin du processus, je me suis demandé si je n'avais pas un sérieux problème mental au niveau du dosage. J'avais tellement de sauce, on aurait dit que j'étais complètement tombé sur la tête. J'avais en main une recette complète de sauce à spag.! Finalement, j'ai pu faire deux lasagnes, et 'dites donc' (es-tu content le frère!), ce fût excellent!
Il vous faudra :
20 pâtes à lasagne 'Ready Oven' de Barilla
2 boîtes de tomates broyées (796 ml)
1 boîte de sauce tomate (680 ml)
1 petite canne de V8
1 livre et demie de porc haché extra-maigre
4 c. à soupe d'huile d'olive (divisé) + 1 c. à soupe de beurre
2 oignons, en dés
1 poivron rouge, en dés
3 courgettes, en dés
1 boite de champignons, en dés
1/2 tasse de persil haché
4 gousses d'ail, pressées
2 c.a.soupe de cassonade
1 c. à soupe d'herbes italiennes séchées
1 c. à soupe de basilic séché
Sel et poivre
Fromage râpé (environ 3 tasses)
Faire sauter la viande avec l'huile d'olive + beurre. Réserver. Faire sauter les légumes (avec 2 c. à soupe d'huile), les herbes séchées et l'ail. Mélanger tous les ingrédients (sauf le fromage), laisser mijoter 1 heure à feu doux en brassant occasionnellement.
Béchamel :
2 tasses de lait
3 c.a.s de beurre
3 c.a.s de farine
Sel et poivre
Pour la béchamel,
Dans une autre casserole : faire chauffer le beurre, puis la farine afin de faire un roux (environ 1-2 minutes), puis le lait en fouettant constamment (pendant environ 5-7 minutes).
Monter :
Dans un gros plat à cuisson (ou deux)
Un peu de sauce tomate
Pâtes Barilla
Un peu de sauce tomate
Un peu de béchamel
Un peu de fromage râpé
Pâtes Barilla
Répéter 4 fois, et finissez avec du fromage râpé!
J'ai lavé amoureusement des champignons... pour par la suite les échapper par terre... Pour ne pas être impoli, je dirai ceci : *%&$ me. J'ai donc opté pour une canne de champignons tranchés, je n'ai pas osé les relaver...
Bein là!!! t'avais réellement peur de manquer de sauce ;)))) Une toute autre version et j'adore! C'est maintenant à mon tour de faire la tienne!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil;)
Je vois ça d'ici... tu dois être du genre à préparer de la bouffe pour une armée lorsque tu reçois, je me trompe? Bah je suis pareille!
RépondreSupprimerJ,ai vraiment envie de manger de la lasagne en voyage la tienne ce matin!
RépondreSupprimerOh my goooddddd, de la lasagne, yummm :) Oh shit haha pauvres petits champignons lavés si amoureusement :( Quand ça arrive, maudit que ça fait enrager hun? :P
RépondreSupprimer& là là, j'aime bien trop ton plat à lasagne. La couleur batinse est malade! & oh hier, j'étais au Winners au centre-ville et il avait un creuset...mais comme le petit format et une bouilloire aussi. Mais je n'en ai pas besoin alors je l'ai admiré et j'ai revé à un jour voir le Creuset de mes rêves haha :P
Toute une production ça! Mais j'avoue que c'est toujours bon des restes de lasagnes :)
RépondreSupprimerOh là là!! Voilà une lasagne à mon goût:) Je la conserve pour un futur essais;) Joyeuses Fêtes à toi ainsi qu'à ta famille Mathieu:)xxx
RépondreSupprimer@Nathalie
RépondreSupprimerMerci à toi, ce fût bien bon. Et oui, j'ai eu une légère peur de manquer de sauce ;)
@Mélanie
Hmmm... tu as vu juste!
@Kim
Même le matin, j'en aurais remangé!
@Gabrielle
Bin oui mais que veux-tu, le temps des fêtes arrivent, certaines frustrations sont inévitables (mausus de champignons!!!)
Ah, les plats de service, merci ;) Ton jour arrivera bientôt hein, et je veux absolument voir l'achat!!!
@Lilipuce
J'ai mangé le dernier reste aujourd'hui, c'est vrai que c'est toujours bien apprécié ;)
@Lexibule
Merci! Joyeuses fêtes à tout ton monde aussi! :)
je suis collée devant mon écran pour mieux apprécier ta photo...j'ai faim!! Et la lasagne, j'en mangerais pas mal souvent. Ton plat est vraiment chouette! Je note ta version, elle me plaît beaucoup! Une pensée pour tes champignons qui ont eu une fin si peu glorieuse (eheh!) @+
RépondreSupprimerMerci Stéphanie, elle était vraiment délicieuse! :P
RépondreSupprimerElle est superbe ta lasagne!!! Je me la garde pour...2012! :-) Promis, je l'essaie celle la! Passe de belles fêtes!
RépondreSupprimerSara, si tu l'essaie, je te conseille fortement de diminuer la sauce lol! Passe de belles fêtes aussi :)
RépondreSupprimerBonsoir , vous devriez avoir un endroit où nous pourrions inscrire notre courriel et toutes vos recette seraient envoyées à chacun de nous !!
RépondreSupprimerNancy
Bonsoir Nancy,
SupprimerC'est maintenant chose faite :)