Au premier coup d'oeil, j'ai tout de suite pensé à la racine féérique du film 'Le labyrinthe de pan', que la petite Ofélia place sous le lit de sa mère malade, sous les ordres d'un énigmatique faune. Voyez-vous la ressemblance :) ? Autre chose qui frappe, c'est que le légume est passé date depuis presque deux semaines et est toujours sur les étalages...
Si vous n'avez pas vu ce film, je vous le conseille fortement, j'ai bien aimé. C'est assez dur par moment et ce n'est
En écrivant ces lignes, je me rends compte que c'est la première fois que je vous suggère un film... J'aime bien l'exercice et comme j'en regarde souvent, j'essaierai de vous faire part de quelques unes de mes découvertes, si vous le voulez bien.
Lui, il fait peur!
C'est une racine de molaire de mammouth..... bin voyons!
RépondreSupprimerHahaha Madame Anne, est bonne! ;)
SupprimerC'est pas du cerfeuil tubéreux. J'opterais pour une racine de persil.
RépondreSupprimerLou
Sans pouvoir en sentir l'odeur c'est plutôt difficile à dire ce que c'est. C'est pas du galanga et je ne pense pas que c'est de la racine de persil (qui ressemble à du panais).
RépondreSupprimerJe n'ai aucune idée du nom de ce légume, mais je suis bien contente que tu nous fasses des suggestions ciné! J'adore regarder des films, mais je ne sais jamais quoi choisir... "Le labyrinthe de Pan", il est disponible des les clubs vidéo (genre Vidéotron pour ne pas le nommer)?
RépondreSupprimerCurieux! j'ai hâte de connaître la réponse!
RépondreSupprimerBon alors c'est assez mitigé, je suis content de voir que je ne suis pas totalement idiot et que c'est bien un légume ou une racine méconnue!
RépondreSupprimerEllora, il est sans aucun doute chez Vidéotron, probablement dans la section des films étrangers. C'est Guillermo Del Toro (l'acteur), qui en est le réalisateur.
Après quelques recherches, s'agirait-il de racine d'onagre? Aucune idée du goût et de l'utilisation, mais ça ressemble...
RépondreSupprimerhttp://www.jardinpotager.com/JLB.onagre.htm
je n'en ai jamais vu!!! moi aussi j'aimerais bien savoir ce que c'est et surtout comment ça se cuisine!
RépondreSupprimer@Anonyme
RépondreSupprimerJ'ai été sur le site, c'est vrai qu'il y a une ressemblance! Une plante au goût de jambon, c'est assez surprenant!
Ce n'est pas un légume asiatique de la famille des Ginseng (Ginseng blanc frais de Chine)? Je l'ai vu dans un magasin chinois à Paris.
RépondreSupprimerOhhh Margot je crois que tu as mis le doigt dessus, bravo! C'est effectivement ça je crois. En as-tu déjà cuisiné? Ou si je comprends bien, c'est plutôt médicinal comme plante?
SupprimerMerci, c'est un hasard aussi pour moi de le voir frais au rayon légumes, je connais plutôt des Ginseng séchés.On fait souvent des tisanes ou des soupes avec ça.
Supprimerà $6.88 et passé date de 2 semaines c'est spécial!!
RépondreSupprimerIl pourrait mettre au moins le bon nom au lieu d'inscrire juste Légumes!!!
Esther, presque tous leurs emballages dans les légumes sont identifiés comme ça, c'est déstabilisant disons quand tu n'as aucune idée de qu'est-ce que c'est! Certains ont des cartons plus haut sur l'étalage par contre...
SupprimerC'est vrai que ça ressemble étrangement à la racine dans le film "Le labyrinthe de Pan" que j'ai trouvé moi aussi vraiment excellent. Et dans le film, je crois qu'on parlait de la mandragore. Les racines de mandragores sont bien populaires dans les légendes! Elles auraient des propriétés magiques! :) Mais dans le cas qui nous intéresse ici, j'ignore c'est quoi!
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