mercredi 16 janvier 2013

Salade du chef classique

Bon, je ne sais pas si c'est exactement la version de la salade du chef classique, mais je vous la présente ainsi. Les prises de bec concernant l'origine de certaines recettes comme la poutine, la tourtière, etc., ça m'importe peu :) Je 'focus' plutôt sur le fait que cette salade fait un bon dîner léger, avec tous ces légumes! J'avais quelques tomates cerises à intégrer au plat mais vous verrez où elles ont finies un peu plus bas.





Ingrédients (4 personnes)

Salade :

150 g. de tranches de jambon, roulées puis coupées en lanières
6 tasses de verdures mélangées, déchiquetées
1 tasse de concombre taillé en bâtonnets
1 tasse de carotte râpée
4 oeufs durs, en quartiers
1/2 tasse de fromage au choix, râpé

Vinaigrette :

1/3 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de ciboulette hachée
Sel et poivre du moulin

Préparation :

Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Dans un saladier, ajouter tous les ingrédients sauf le fromage et arroser de vinaigrette au goût. Parsemer de fromage râpé et poivrer au service.

Pas plus compliqué que ça! Pour une version végé on pourrait omettre le jambon et rajouter plus d'oeufs durs.

Je m'étais préparé une portion de cette salade pour mon lunch (vinaigrette à part bien entendu) et en m’avançant vers le comptoir le plat de plastique m'a glissé des mains. Voici donc le résultat. Vous pouvez donc en même temps admirer la céramique de ma cuisine!




Woupelaï! L'émoi du ramassage m'a fait oublié de rajouter quelque tomates cerises dans mon assiette principale, mais ce n'est que partie remise!

Avec mes oeufs cuits durs, j'ai prévu une marinade hors du commun que je vous présenterai sous peu.

Source : recette modifiée de Coup de Pouce

16 commentaires:

  1. Ta cuisine a l'air pas mal belle hihi ;) & que dire de ta salade, appétissante :)

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  2. Me semble que t'as dit woupelaï ;))))))))) Dans des cas comme ça, j'ai beaucoup de jurons internes;)))

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  3. Hi! C'est donc drôle quand c'est les autres!! Lol!!

    Belle céramique et bien sûr ta salade aussi:))

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  4. Je suis d'accord avec Nath, sûre que tu n'as pas utilisé le mot Woupelaï, c'est que c'est chiant d'échapper un bol de bouffe!!!!! Elle a l'air bonne cette salade!

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  5. C'est drôle, on dirait que tu as pris le temps de placer la bouffe par terre... C'presque artistique ! Ahahahaha !

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  6. Je pense qu'on a la même céramique!!! Mais la mienne est plus propre... :P
    Super cette salade bien garnie!

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  7. Miam!! Ta salade m'interpelle drôlement;)xxx

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  8. Tsé les grands restos présentent leur bouffe sur des ardoises... mais pas directement sur le sol hein! lolll ;p

    C'est dommage ça t'aurais fait un lunch du tonnerre, c'est le genre que j'aime vraiment beaucoup.

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  9. Ah ! Ah ! Bien dit pour les prises de bec. Splendide céramique, superbe salade... au sol, Charles-Antoine Crête n'aurait pas fait mieux.

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  10. Elle a l'air délicieuse ta salade. J'adore ce type de plat

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  11. Oh le mess de grand chef.... belle salade repas ça! mmmmm

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  12. Je ne pense tellement jamais à incorporer des oeufs dans mes salades, pourtant, c'est super bon! Et ça donne un bon boost :)
    Toi, quand ton plancher est sale de bouffe, c'est parce que tu échappes un plat par terre. Moi, quand mon plancher est sale de bouffe, c'est juste parce que j'en mets partout quand je cuisine! Partout, partout, partout! J'ai bien de la difficulté à m'en tenir au comptoir!

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  13. Contente de voir qu'il n'y a pas juste moi à qui ça arrive ce genre de truc;) Belle salade Mathieu!!

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  14. Miam! la version végé....avec les tomates(!) me plait bien.
    Juste ce qu'il faut pour mon diner!

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  15. Merci d'être passés faire un tour dans ma cuisine!

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