mardi 24 mars 2015

Sauté de poulet aux arachides

C'est la première fois que je testais ce classique des restaurants asiatiques à la maison. J'ai concocté une version maison à ma façon... c'est plaisant à faire, et le résultat est vraiment délectable!




Ingrédients (4 portions) :

Poulet :

1 1/2 lb de poulet désossé et sans peau, en gros cubes (j'ai pris des hauts de cuisses)
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à soupe d'huile végétale, pour la cuisson

Sauce :

1 tasse d'eau tiède
1/3 de tasse de beurre d'arachide
1 à 2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de sauce hoisin
1 c. à thé de sauce aux huîtres
1 c. à thé de sauce de poisson
1-2 c. à thé de sambal oelek
Jus d'une lime
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 gousse d'ail, passée au presse-ail
2 c. à thé de gingembre frais râpé

Préparation :

Dans un bol, mélanger le poulet, la sauce soya, l'huile de sésame et la fécule de maïs. Laisser mariner pendant 30-45 minutes au réfrigérateur.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Réserver.

Dans une grande poêle, chauffer l'huile végétale et dorer les cubes de poulet marinés à feu vif de chaque côté. Procéder par étape si nécessaire, afin de ne pas surcharger la poêle.

Lorsque le poulet est bien doré, baisser le feu et ajouter la sauce. Bien mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que la sauce ait épaissi.

Accompagner de riz et de légumes. On peut saupoudrer d'arachides concassées si désiré... j'en avais l'intention, mais j'ai complètement oublié au moment du service :)


6 commentaires:

  1. J'adore la cuisine asiatique!! Ton plat me plaît énormément!

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  2. Je vais l'essayer c'est certain, ça semble délicieux!

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  3. C'est chouette à faire maison hun? Ta recette a l'air délicieuse!! :)

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  4. Yé un nouveau sauté à essayer!

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  5. Vraiment bon ce sauté gang, merci pour la belle visite! :)

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  6. J'aime beaucoup ta version. Le fait que tu aies mis de la lime avec les autres ingrédients dans ta sauce doit rendre le plat absolument délicieux! Sweet and sour, j'adore ça!
    Lou

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