lundi 22 février 2016

Macaroni chinois au porc

Je prépare du macaroni chinois quelques fois par année, car c'est tellement bon. Du vrai comfort food comme on l'aime! Vous pouvez utiliser la protéine que vous avez sous la main : porc, poulet, boeuf, tofu, edamame, etc., en plus de varier les légumes.




Ingrédients (4 à 6 portions) :

1 boîte de 350 g. de macaronis ou autres pâtes courtes
300 g. de côtelettes de porc sans os, en dés
1 oignon, en dés
1 poivron, en dés
1 courgette, en dés
2 branches de céleri, hachées
1/4 tasse de sauce soya
2 c. à soupe de mélasse
1 c. à thé de Sriracha (plus ou moins, au goût)
1 c. à thé de vinaigre de riz

Préparation :

Dans un bol, mélanger la sauce : sauce soya, mélasse, Sriracha et vinaigre de riz. 

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter en prenant soin de réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, verser un filet d'huile, puis dorer le porc pendant 2-3 minutes. Réserver le porc sur une assiette.

Ajouter les légumes, puis cuire 3-4 minutes en remuant à l'occasion. Verser la sauce ainsi que l'eau de cuisson, le porc, et les pâtes. Cuire deux minutes, jusqu'à absorption complète du liquide. Servir parsemer d'oignons verts si désiré.

C'est tout simple, mais tellement bon :)

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Source : recette modifiée de 5/15

11 commentaires:

  1. Du macaroni chinois c'est toujours bon!

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  2. Ça vraiment l'air bon moi qui adore le macaroni chinois

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  3. Tout comme le riz frit, je n'en fais pratiquement jamais! Mais depuis que j'ai fait ton riz frit, j'en fais plus souvent. Va falloir que je fasse ton macaroni chinois itoo maintenant pour en faire plus souvent haha :) Ça a l'air parfait! J'imagine avec du tofu émietté & mariné, yum :)

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