mardi 4 octobre 2016

Biscuits à l'avoine au goût de tarte aux pommes

Je cuisine de plus en plus de desserts depuis quelques mois. Principalement des cakes, des muffins, et des biscuits, et ce même si j'ai une difficulté folle à m'en tenir aux mesures exactes des ingrédients. Je suis habitué à cuisiner à l'oeil... :). Je me dompte tranquillement! Ces biscuits au goût de tarte aux pommes sont de saison, et ils sont vraiment, mais vraiment savoureux, en plus d'être assez santé pour constituer une collation. Vite, à vos fourneaux!




Ingrédients (environ 15 petits biscuits)

1 tasse d'avoine (gruau à cuisson rapide)
3/4 tasse de farine de blé entier
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 à 1 1/2 c. à thé de cannelle (au goût)
1 pincée de sel
2 c. à soupe de beurre non salé, fondu (ou la même quantité d'huile végétale)
1 gros oeuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de sirop d'érable (ou de miel)
1 tasse de pommes rouges, hachées très finement ou râpées

Préparation 

Préchauffer le four à 325 F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.

Dans un grand bol, mélanger l'avoine, la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.

Dans un autre bol, fouetter le beurre fondu (ou l'huile), l'oeuf et la vanille. Verser le sirop et mélanger.

Combiner les deux mélanges ensemble et bien touiller jusqu'à homogénéité. Ajouter les pommes, puis mélanger à nouveau.

À l'aide d'une petite cuillère à crème glacée ou une cuillère à soupe, déposer environ 1 grosse cuillère à soupe sur la plaque, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de mélange. Laisser suffisamment d'espace entre chaque et aplatir un peu avec le dos de la cuillère.

Enfourner pendant environ 13 à 15 minutes.

Source : Le palais gourmand / Chef cuisto

7 commentaires:

  1. Tu t'en viens bon dans les desserts! hihi!
    Ces galettes me parlent beaucoup avec toutes les pommes disponibles ces temps-ci. J'essaie ça bientôt!

    RépondreSupprimer
  2. Je souffre aussi du syndrome d'incapacité à mesurer.

    Parfaits biscuits de saison ça!

    RépondreSupprimer
  3. Ta cuisine change tranquillement, wou ouuuhh :) C'est tellement de saison tes biscuits ça pas de sens! Santé et délicieux, on aime ça de même!!

    RépondreSupprimer
  4. ils ont l'air succulent à tester
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. intéressants ces biscuits aux pommes.

    RépondreSupprimer
  6. Bien contente que tu ais aimé, merci pour le lien vers mon blog, j'apprécie :-)

    RépondreSupprimer
  7. Moi je suis tout le contraire de toi (sauf pour les épices) je mesure tout, pour celles-ci (épices) j'y vais tjrs à l'oeil, plate de même toi!
    Mais tes biscuits sont super gourmands, c'est tu normal d'en vouloir un à 21h?!?! ;)

    RépondreSupprimer

Imprimer