mercredi 12 octobre 2016

Frittata au poulet, brocoli et feta

Je vous présente mon souper de ce soir. Eh oui, je ne chôme pas mes amis! C'est une recette improvisée, et je suis bien content d'avoir noté mes quantités, car je pourrai la refaire, en variant la viande et les légumes. C'est succulent et ça rempli son homme!




Ingrédients (4 à 6 portions)

2 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon, haché finement
1 gousse d'ail, hachée finement
2 tasses de petits fleurons de brocoli
1 à 2 tasses de poulet cuit, en dés (dépendamment si vous voulez votre frittata plus chunky ou non)
6 oeufs, battus avec 1 à 3 c. à thé de Sriracha, du sel et du poivre
3 c. à soupe d'herbes fraîches, hachées (au choix) - en conserver pour le service si désiré
Sel et poivre
1/2 tasse de feta émietté (ou plus)

Préparation 

Dans une grande poêle allant au four, dorer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le brocoli, puis revenir 2 minutes en brassant. Assaisonner, ajouter le poulet, remuer et laisser réchauffer 2 minutes

Ajouter le mélange d'oeufs et les herbes hachées, mélanger et cuire doucement 3 à 4 minutes. Couvrir la poêle, et laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen-doux, le temps que la frittata prenne au fond et sur les bords de la poêle.

Retirer le couvercle, parsemer de feta, puis enfourner à broil pour environ 5 minutes, le temps que le dessus soit cuit et doré. Laisser reposer 5 minutes avant de tailler en pointe.

Servir avec une salade ou des légumes verts.



5 commentaires:

  1. C'est un beau souper ça dit donc! ;) Une tite coupe de vino avec ça?! :D

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  2. Juste des bonnes affaires dans cette frittata!!! Ça devait être satisfaisant en titi :)

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  3. Wow j'ai noter ta recette ces mon genre de recette
    Bonne journée

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  4. J'adore! Pas trop compliqué à faire et plein de bonnes choses. J,essaie ça bientôt :)

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