vendredi 9 mars 2012

Poulet divan aux brocolis

Une recette tellement classique dans ma chaumière! Si on a le malheur de passer un mois sans préparer cette recette, on a la nostalgie du divan! Assez facile à préparer et il en reste toujours pour des lunchs. En fait, c'est même meilleur réchauffé. Cette fois ci je lui ai donné une petite 'twist' en y rajoutant du jus de citron. Ça vient ajouter une belle fraîcheur!









Donne de 6 à 8 belles portions :


4 tasses de poulet (ou dinde) cuit, en dés
1 gros pied de brocoli en fleurons, blanchis
1 oignon en dés, blanchis
5 tasses de riz cuit
Poivre
Paprika
2 tasses de fromage râpé

La sauce :

2 conserves de crème de champignon Campbell faible en gras
2 boîtes de lait (en utilisant les conserves Champbell)
1 gousse d'ail, hachée
1 c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de jus de citron


Fouetter la sauce et ensuite la mélanger au reste des ingrédients (sauf le fromage). Parsemer de fromage et de paprika puis enfourner à 350F pour 30 minutes. Terminer au broil pour faire dorer le fromage. Laisser reposer 5 minutes avant de servir. Du vrai comfort food, j'en mangerais toutes les semaines!



20 commentaires:

  1. c'est fou hein, mais j'ai jamais cuisiné ça? Mais c'est certain que ça va se retrouver sur ma table prochainement.

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  2. J'en fais moi aussi et les enfants adorent!!! Par contre, la recette que je prends est différente de la tienne.

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  3. oh j,adore le nom!... je ne connaissais pas le poulet divan..... je connais juste le gros ours divan ( mon chum).. xxx

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  4. Toujours bon! Toujours pratique et réconfortant! Miam!

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  5. Tu me donnes une belle idée de repas car sincèrement, je viens que je ne sais plus quoi faire.. Belle assiette Mathieu:)

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  6. Très belle recette facile à faire qui saura plaire, merci pour tes idées, ca fait du bien!!!

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  7. Dans ma famille, on le faisait avec des dés de pain. C'était très bon. J'avoue ne jamais avoir cuisiné ta version, mais elle me plait. Je note pour la semaine prochaine!

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  8. Connais pas, mais ça a l'air vraiment bon...le confort food par excellence.

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  9. Un classique que je n'ai pas fait depuis quelque temps, merci de m'y faire penser, c'est tellement bon.

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  10. Du poulet divan pour la soirée DVD du dimanche soir, ça fait rêver ... Dommage qu'on soit lundi ! Il n'y a pas de conserves campbell par ici, mais on va trouver un substitut !

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  11. Bonne idée avec le riz! Je connaissais seulement la recette avec les dés de pain! Je mets dans ma pile a essayer bientôt!!!

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  12. Pourquoi «divan»? Ton poulet a cette forme? ;) Je ne vois pas très bien sous la garniture. Il faudrait bien que j'essaie ta sauce. Mais pas ton poulet hihihi ;)

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  13. Merci pour vos beaux commentaires, je suis content de voir que je ne suis pas seul à aimer ce plat!

    Mlle B : non il n'est pas en forme de divan, j'avoue que c'est un drôle de nom pour un plat :). Tu peux très bien le faire avec du thon et c'est aussi bon!

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  14. J'aime tellement le brocoli apprêté dans ce plat! Ça fait longtemps que j'en n'ai pas cuisiné. Merci de l'idée!
    Lou

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  15. Il est excellent ce divan :-)
    nous avons tester ce soir et c'est officiel que cette recette se retrouvera sur ma table régulièrement.

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  16. bonjour est ce que lon peut faire congeler se plat

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  17. Le poulet Divan est un plat à base de poulet, de broccoli, d’amandes et de sauce Mornay, cuit au four. Il porte le nom du Divan Parisienne Restaurant, qui occupait alors le Chatham Hotel à New York et dont c’était la spécialité

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