vendredi 13 septembre 2013

Ketchup Heinz maison

Une hérésie, parce que, pour ma part, j'adore mon ketchup Heinz!!!! Mais... Et oui, ma manie de tout vouloir faire à la maison m'a mené vers ce chemin de croix. Est-ce que j'aurais l'incroyable culot de duper mes papilles en leur servant du ketchup maison? Oh Yessir!!!


Pas pire le comptoir sur mon nouveau deck, hein? :D

Pour un rendement de 1 3/4 tasse (pour ma part j'ai multiplié la recette par 5 pour presque remplir 2 bouteilles de 1 litre achetées chez Ikea. L'autre bouteille est allée comme cadeau chez mes parents!)

Ingrédients :

1 petite boîte de pâte de tomate Heinz (5 1/2 oz)
1/3 tasse d'eau
1/2 tasse de vinaigre blanc
2 c. à soupe de cassonade
1/4 tasse de sucre blanc
3/4 c. à thé de poudre d'oignon
3/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de cloux de girofle moulu (j'ai omis)

1 c. à soupe de fécule de maïs
3 c. à soupe d'eau

Préparation :

Dans un petit bol, combiner la fécule et l'eau et bien mélanger.

Dans une casserole, mettre les 8 premiers ingrédients et porter à ébullition en remuant souvent.

À ébullition, retirer la casserole du feu et verser le mélange de fécule et d'eau en brassant bien pour tout mélanger.

Remettre la casserole sur le feu, porter de nouveau à ébullition en mélangeant et en laissant le soin à la fécule de faire son travail.

Retirer du feu et laisser refroidir. Verser dans une ou des bouteilles et réfrigérer. Se conserve au réfrigérateur au moins 6 mois. Voilà!

Essayez-le avec des frites ou avec une omelette... YUM!!! Pour ma part, j'ai trouvé que le goût n'est pas pareil au Heinz....... il est encore meilleur! Plus subtil et en même temps plus parfumé.... et avec un petit je ne sais quoi... Mais bon, je vous laisse le soin d'essayer cette recette par vous même, parce que honnêtement, c'est tellement moins cher de faire cette recette et vous ne perdrez pas au change!!


28 commentaires:

  1. J'ai déjà expérimenté ce ketchup, il est vraiment bon!!
    J'adore ta bouteille!!!

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  2. J'ai de plus en plus cette manie de vouloir faire le plus possible maison. Faudrait bien que je donne une chance à ce petit ketchup !!

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  3. NO WAY! Okay, s'il y a bien une chose que je n'ai pas essayé de faire maison c'est bien du ketchup. C'est que vois-tu, j'aime bien ce condiment. & voir, j'adore mes omelettes avec ça et tout le monde me trouve bizarre!!! Je suis curieuse d'essayer ta recette maintenant!

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  4. je prend note. moi mon ketchup heinz pour moi est le meilleur. mes je vais essayé la recette de ton ketchup

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  5. Haha!!! J'en ai fait à quelques reprises et effectivement il est fameux ce ketchup. Je devrais avoir pas mal de pâte de tomate restante ( j'ai un gallon d'acheté pour faire mes litres de sauce à spag ) Tu me donne le goût d'en refaire!!

    Psttt..tu disais que ta fin de semaine était toute planifiée, tu cannes??

    En passant, ta relish est devenue MA relish par excellence, absolument fabuleuse, fini la vieille verte pas bonne pour moi!!

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  6. C'est vrai qu'il est délicieux mais par contre il doit être encore meilleur avec ta jolie bouteille:)

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  7. Je sais pas pourquoi, mais j'avais dans l'idée que c'était super compliqué de faire du ketchup maison. Tu me donnes envie de relever le défi!

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  8. Belle recette que je vais essayer. Avec une adolescente qui aime son Heinz j'aurai sûrement du succès avec cette recette.

    J'ai bien aimé faire ta relish elle est excellente, fini pour moi aussi la relish verte (pas bonne) en pot!

    Merci de tes partages culinaires

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  9. J'ai souvent vu cette recette, mais jamais essayé. J't'avoue qu'avec un tel verdict et surtout photo, tu donnes envie :)

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  10. Intéressant.. nous à la maison c'est Heinz et rien d'autre mais ça vaut surement la peine d'essayer une version maison

    bon samedi

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  11. Hé bien tu m'a convaincu, je vais tester ce ketchup prochainement.

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  12. Oh, c'est moi, miss Ketchup!!! Je vais essayer cette recette, c'est certain! Quand j'étais jeune, je ne voulais rien manger. Ma mère, en désespoir de cause a introduit le ketchup dans mon assiette et, oh miracle, je me suis mise à manger. Alors le ketchup et moi, on a une histoire d'amour!

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  13. Ce ketchup a l'air vraiment bon! Mais je cherche le chemin de croix? Je m'attendais à ce que tu aies des tonnes de tomates à peler et à épépiner, mais semble-t-il que ce ne fut pas le cas.
    Voilà une histoire gourmande qui finit délicieusement bien!
    Lou

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  14. Je ne mange pas de ketchup, je n'ai jamais aimé, mais mon copain est un fan alors je note et qui sait, peut être que le "maison" va me convertir au ketchup!

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  15. Il a l'air bon...surtout servi sur ton beau comptoir ;-) Je ne suis pas trop ketchup mais mes deux hommes en raffolent, il faudrait que je teste le tout pour voir si je confondrais les sceptiques ;-) Bonne journée!

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  16. Eheh, je voix que je ne suis pas la seule folle à préparer - et aimer !- mon ketchup ! Par contre, le tien est hyper rouge, donc beaucoup plus proche du vrai que moi, mais comment cela se fait t'il donc ???

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  17. merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous

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  18. On en consomme beaucoup ici...tu me tentes beaucoup avec cette recette...me semble de faire une bonne recette de côtes levées avec mon propre ketchup...j'aime ;)

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  19. Je voulais en faire maison mais on ne consomme malheureusement pas assez de ketchup alors je regarderai seulement la tienne au passage qui semble super bonne! :)

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  20. Le ketchup en voila une bonne idée.

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  21. J'ai jamais osé! Mon ketchup Heinz c'est presque sacré... Mais c'est vrai que c'est tentant!

    Bonne journée!
    Aurélie
    http://pipette1110.blogspot.be

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  22. Jai jamais oser faire mon ketchup maison... etant donner que jai un chum qui ne mange que du ketchup heinz loll
    Et mon fils lui pourrais manger une bouteille (plus gros format) par sem...tellement il met du ketchup partout meme sur ses oeuf, avec le poisson, le poulet,le porc.... disons que cest rare qu'il ne mange pas de ketchup dans 1 repas

    Je pourrais eventuellement essayer la recette quans ma bouteille seras vide...et transvider le ketchup maison dans la bouteille heinz lloll

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  23. Merci pour cette recette!!! trop bonne, elle fait partie de mon livre maintenant :)

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  24. Mathieu a raison. Pas de clou de girofle moulu. J'ai réduit de moitié et je trouve que le goût est trop accentué. Donc, à mon avis, à oublier.

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    1. C'est très fort comme goût... Merci de votre visite et votre commentaire!

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