Je vous présente une savoureuse recette de salade de pâtes trouvée chez Coup de Pouce, qui m'a permis de découvrir les produits de l'entreprise québécoise La Boucanerie. Vraiment, leur saumon fumé est excellent! Totalement différent de ce qu'on a l'habitude de manger. J'ai trouvé leur saumon fumé dans la section poissonnerie de mon IGA. Je vais m'empresser d'aller tester leurs autres produits, en commençant par le maquereau.
Ingrédients :
375 g. de fusillis (ou autres pâtes courtes)
125 g. de saumon fumé (ou plus)
1 poivron rouge (moi jaune), épépiné et coupé en dés
2 branches de céleri, en dés (moi courgettes)
1/2 tasse de crème sure légère
1/3 tasse de mayonnaise légère
2 à 4 oignons verts, hachés
1/4 tasse d'aneth frais, haché finement
2 c. à soupe de piments forts marinés, hachés
Jus de 1 citron
Zeste d'un demi citron
1 c. à soupe de câpres, hachées
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter et rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Réserver.
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger la crème sure, la mayo, les oignons verts, l'aneth, les piments marinés, les câpres, le jus et le zeste de citron, et le sel et le poivre. Ajouter la préparation de pâtes et bien mélanger. Ajouter la moitié du saumon fumé et mélanger délicatement. Servir en garnissant du reste de saumon fumé et d'un peu d'aneth haché.
Mon chum adore la tartinade de saumon fumé de la Boucanerie... il en tartine presque ses toats le matin! Tu me donnes envie de tester le saumon fumé:) J'adore ta salade!
RépondreSupprimerJe ne suis pas certain de l'avoir vu en stock Kim, je vais ouvrir l'oeil merci!!
Supprimersa l'air tellement bon. maudine allergie quand je voie des recettes de fruit de mer et poisson sa me donne l'envie dans manger mais non les allergie.
RépondreSupprimerJe suis maniaque du saumon fumé, j'en ai toujours au congélo c'est tout dire. Je note pour la Boucanerie. Ta salade devait être divine c'est certain!
RépondreSupprimerWou ouh! Du saumon fumé à essayer :) Ta salade est superbe, tout me plait!
RépondreSupprimerJ'ai passé mon saumon fumé dans de simples bagels .. Chu jalouse de ta belle salade:)
RépondreSupprimerElle me fait franchement de l'oeil ta jolie salade Mathieu:)) Bon mercredi mon ami!!xxx
RépondreSupprimerj'aime bien le mélange.
RépondreSupprimerChantal
J'adore ta salade et aussi le mot «boucané» employé dans ton titre!
RépondreSupprimerJe retiens ta recette pour les Fêtes : succès assuré!
Lou
Le saumon de La Boucanerie est sa coche, comme on dit. Étant donné tu en a mis dans ta salade, je peux confirmer qu'elle est sa coche elle aussi !!!
RépondreSupprimerTu peux être certain que je vais rester attentive pour essayer de trouver cette marque de saumon fumé. J'apprécie qu'elle soit québécoise.
RépondreSupprimerTa plat est très appétissant :)