Un plat riche, soit, mais tellement réconfortant! Pouvez-vous croire que c'est la première recette de fettucine Alfredo que je cuisine dans ma vie?... En tout cas, j'ai vu que c'est simple comme bonjour et encore plus savoureux qu'au resto. J'aime l'idée d'y ajouter une protéine, des légumes, ainsi qu'un peu de piquant!
Ingrédients (Fettucine Aldredo):
1 lb de fettucine
1 boîte de lait évaporé non-sucré
1/2 tasse de crème 15%
2 c. à soupe de beurre
1/3 tasse de parmesan fraîchement râpé
1/3 tasse de fromage cheddar fort ou suisse, râpé
1 petite gousse d'ail, pressée
1 grosse pincée de flocons de piments séchés
Fécule de maïs, au besoin
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Cuire les pâtes dans beaucoup d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, dans un fait-tout, réchauffer et bien mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement. Au besoin, mélanger 1 c. à soupe de fécule de maïs avec 2 c. à soupe d'eau, fouetter, et ajouter à la sauce afin de l'aider à l'épaissir en fouettant bien.
Ajouter les pâtes, enrober et réchauffer.
Pour les ajouts :
Des poitrines de poulet, grillées et taillées en lanières ou en dés,
Des fruits de mer grillés ,
Des oignons, courgettes, champignons, poivrons, etc. : sautés avec un soupçon d'huile d'olive et de l'ail haché,
Etc.
C'est si bon! Un vrai péché!
Source : moi-même, en pigeant ici et là
j'aime beaucoup ce genre de recette en plus des pâte que j'adore. merci pour cette belle recette
RépondreSupprimerDélicieux, en petite portion, tellement c'est riche! Mais, c'est tellement bon!
RépondreSupprimerLou
Simple mais sûrement fort fort délicieux!
RépondreSupprimerElle m'ouvre l'appétit ton assiette !
RépondreSupprimerUne fois de temps en temps, ça n'a jamais tué personne :P Ça doit juste vraiment être trop bon!!!
RépondreSupprimerHISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”, NOW SERVED BY HIS NEPHEW INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” – “ALFREDO DI ROMA” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30
RépondreSupprimerWith reference of your article I have the pleasure to tell you the history of my grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “fettuccine all’Alfredo” in 1908 in restaurant run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi).
Alfredo di Lelio opened the restaurant “Alfredo” in 1914 in Rome, after leaving the restaurant of his mother Angelina.
In 1943, during the war, Di Lelio sold the restaurant to others outside his family.
In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), whose fame in the world has been strengthened by his nephew Alfredo and that now managed by his nephew Ines, with the famous “gold cutlery” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
See also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.ilveroalfredo.it, which also contains information on franchising.
I must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo – Alfredo di Roma" in Rome.
I inform you that the restaurant “Il Vero Alfredo –Alfredo di Roma” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.
Best regards Ines Di Lelio
Je savais tout ça, moi.
SupprimerHahaha Blanc-manger!
SupprimerSi c'est meilleur qu'au resto, j'adopte :)
RépondreSupprimerOh le genre de mets qui passe haut la main ici. Miam !
RépondreSupprimerLa première fois ??!! Il était temps que tu t'y mettes ;-) Avec tes supers ajouts, ça devait être un délice!
RépondreSupprimerBien là... On dirait qu'il y a seulement moi qui répond à la question..
RépondreSupprimerRéponse: Oui, je te crois que c'est la première fois.
Je te crois aussi que ce plat est plus savoureux qu'au resto. Ta photo est tellement appétissante !!!
Bonjour Mathieu, je te souhaite de passer de très joyeuses fêtes
RépondreSupprimerTu viens littéralement me chercher Mathieu avec ce genre de plat de pâtes!! Je profite pour te souhaiter une année dans la Joie, l'Amour et la santé;)xxx
RépondreSupprimerOh le genre de mets qui passe haut la main ici. Miam !
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