Voici l'entrée que j'ai préparé pour la fête des pères hier. C'est un mélange assez inusité à la base de marier de la salade de chou à des fruits de mer, mais j'étais certain que ça marcherait... et je ne me suis pas trompé!
Ingrédients (4 personnes en entrée copieuse) :
Vinaigrette :
3 c. à soupe de mayonnaise légère
3 c. à soupe de yogourt grec
2-3 c. à soupe de vinaigre
Jus d'un demi citron
2-3 c. à soupe de miel
1 c. à thé de sirop d'érable
1 c. à soupe de moutarde de dijon (ou au goût)
1 c. à soupe de câpres, rincées et hachées
1 c. à soupe de relish de courgettes
Sel et poivre
Au fouet, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement et réserver.
Salade :
5 tasses de chou, râpé ou en fines lanières
1 carotte, râpée
1 petit poivron, en fines lamelles
2 oignons verts, hachés
1 pomme verte, en julienne ou en fines tranches
La chair de 1 homard, en dés
Environ 150 g. de saumon fumé, en tranches
Herbes fraîches du jardin, hachées : aneth (!), persil plat, ciboulette, basilic, etc.
Mélanger les ingrédients de la salade, puis incorporer la vinaigrette. Réserver au froid avant le service. Il est préférable de la préparer au moins une heure à l'avance. Hmmm!
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Source : moi-même!
wow quelle belle photo, je vais me contenter de regarder la photo. maudite allergie aux fruit mer.
RépondreSupprimerPauvre toi ce n'est pas drôle une allergie comme celle-là :-/
Supprimersa fait environ 15 ans que je suis allergique aux fruit de mer et poisson et j'adorais tellement sa. il y à des chose pire que sa.
SupprimerTu as le pif relevé, ton assiette est super:))
RépondreSupprimerMerci Esther :)
SupprimerHum hum ! et sur les 4 portions, il en reste une pour moi ? ;)
RépondreSupprimerMalheureusement, non :)
SupprimerJ'ai fait le mélange pomme verte et choux rouge pas plus tard que la semaine dernière et j'ai adoré. Des fruits de mer? Comme c'est une bonne idée!
RépondreSupprimerTu me fais penser que je devrais acheter du chou rouge, merci!
SupprimerEt bien tu es une très bonne source ! C'est la saison du ho ard chez toi ? Ici, ça reste hors de prix quelque soit le moment ...
RépondreSupprimerOui c'est dans la saison, je sais que outre mer c'est encore plus dispendieux, alors faut en profiter quand ça passe! Pour un gros homard déjà cuit c'est environ 9$!
SupprimerVraiment originale, j'aime beaucoup! Pommes et chou, un mix à essayer :)
RépondreSupprimerOui je te le dis c'est un bon mix, merci!
SupprimerMmmm il est chanceux ce papa!
RépondreSupprimerOui et il le mérite! Le plat principal et le dessert étaient à se rouler par terre aussi :)
SupprimerSincèrement, chou et homard, je n'y aurais pas pensé du tout!!! Ton assiette est splendide!
RépondreSupprimerQuelle belle entrée! La présentation est très alléchante! Marier le chou au homard et le homard au saumon fumé : tout ça est très créatif tout en étant délicieux!
RépondreSupprimerLou
Ayoye, tu parles d'une belle salade! Tu as bien démarré le souper avec cette superbe entrée.
RépondreSupprimermmm... quel beau mélange !
RépondreSupprimerUne idée bien gourmande ;) xxx
RépondreSupprimerPas mal gâté ton papa :) Pi salut la salade de rêve hein!
RépondreSupprimerMiam! ça l'air délicieux cette salade. J'adore le saumon fumé
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