Ça fait un bail que je n'ai pas présenté de recette, et je suis content de vous présenter ce méga coup de coeur! C'est un peu comme une salade asiatique façon pad thaï... et c'est absolument certain que je vais la refaire. On peut varier les légumes et la source de protéine selon ce que l'on a au réfrigérateur, ce qui est quelque chose que j'apprécie beaucoup. De plus, c'est encore meilleur en lunch. Amateurs de cuisine asiatique, vous allez adorer j'en suis certain :)
Ingrédients (salade) :
1/2 lb de vermicelles de riz, plongées dans une casserole d'eau bouillante (retirée du feu) environ 2 minutes, puis rincées abondamment à l'eau froide et égouttées
1/2 tasse de germes de soja (j'ai mis du chou vert en julienne)
1/2 tasse de concombre en julienne (j'ai mis du radis en julienne)
1/2 tasse de poivron en julienne
1/2 carotte en julienne
2 oignons verts, hachés
2 tasses de poulet cuit et effiloché (ou autre protéine)
Ingrédient (vinaigrette) :
4 c. à soupe de sauce de poisson
3 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de zeste de lime
4 c. à soupe de cassonade
1-2 c. à thé d'ail frais haché
De 1 c. à thé à 2-3 c. à soupe de sauce Sriracha
1 c. à soupe d'herbes fraîches (coriandre, menthe, persil, basilic thaï, etc.)
Préparation :
Fouetter les ingrédients de la vinaigrette, réserver.
Touiller le mélanger de vermicelles et de légumes avec la vinaigrette. Laisser reposer 5-10 minutes, puis servir.
*La sauce de poisson est puissante en goût, mais en la mélangeant avec beaucoup de jus d'agrume et de la cassonade, cela donne un résultat absolument hors du commun*
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Source : recette modifiée de Suzanne Liu, chef au restaurant Soy
À voir ta belle photo, ça l'air super bon!!!
RépondreSupprimerJe suis amatrice de cuisine asiatique, donc c'est une gros J'AIME pour moi !! :)
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SupprimerJ'ai une méga rage de salade asiatique en ce moment même!!!
RépondreSupprimerwow belle recette sauf moi pas de sauce au poisson je suis allergique, j'adore les salade avec des pâte ou nouille.
RépondreSupprimermerci pour cette belle recette et belle photo
Peut-être simplement remplacé par 2-3 c. à soupe de sauce soya? Si jamais tu essaies donne moi des nouvelles! :)
SupprimerElle me plait bien cette salade...
RépondreSupprimerAi-je besoin de te dire que ta recette est drette comme j'aime??!!!
RépondreSupprimerÇa me parle. Je te le dis, je regarde les ingrédients et j'ai envie d'en manger ce midi. Une belle recette à essayer :)
RépondreSupprimerParfaite cette recette ! Simple et rapide à faire ! Je vais l'essayer pour la manger le midi au travail :)
RépondreSupprimerChouette, car c'est un truc plutôt facile à "véganiser" en plus :)
RépondreSupprimerTout à fait moi ça!! Miam!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci :)
RépondreSupprimerQuelle superbe salade! C'est l'idéal lorsqu'il fait chaud et la vinaigrette doit très bien relever le tout. Merci de ce beau partage.:-)
RépondreSupprimerJ'ai essayé cette recette la semaine passée : un DÉ-LI-CE ! Merci Mathieu :)
RépondreSupprimerCool je suis content, merci pour ton feedback! J'ai des brochettes de poulet au menu ce soir et je vais les refaire en accompagnement :-)
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