Dénichée chez Kim, du blog Presque Végé, cette salade est simple, rapide et satisfaisante! Comme nous le dit Kim, elle peut aussi bien être servie chaude ou froide, selon vos envies. J'ai nettement préféré la déguster froide, en lunch. Comme toute salade-repas, on peut bien entendu y ajouter ce qu'on a sous la main... c'est pourquoi j'y ai apporté quelques modifications, afin d'y ajouter un peu de couleur et de la rendre légèrement plus soutenante. Il va sans dire qu'on peut diminuer la recette de moitié pour les familles moins nombreuses!
500 g. de tortellinis farcis au fromage
Une douzaine de tomates séchées dans l'huile, en fines lanières
2 pot de 140 ml de coeurs d'artichauts marinés, grossièrement hachés, AVEC la marinade
Une douzaine d'olives kalamata ou verte, dénoyautées et grossièrement hachées
3 poivrons rouges rôtis, en lanières
1 boîte de thon, égoutté et émietté
1/4 de tasse de parmesan, en petits dés
2 oignons verts, en tranches
1 c. à soupe de pesto de tomates séchées OU de vinaigrette italienne OU de vinaigrette Tomates confites et origan
Poivre du moulin
Origan, ciboulette, basilic frais, au goût
Cuire les tortellinis. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Servir chaud ou froid.
C'est simple comme bonjour, et ça fait de fabuleux lunchs pour la semaine!
Vraiment simple mais surement très bon. Le genre de truc que j'aime. merci pour ta recette bonne soirée biz
RépondreSupprimerHummm... son aspect délicieux me fait saliver, cette salade est très bien composer, j'adore!
RépondreSupprimerTrès joli, et inspiré! Bravo!
RépondreSupprimermiamm! ça a l'air délicieux merci !
RépondreSupprimerÇa c'est de la salade! Je serait pas gênée d'avoir ça dans mon lunch!!!
RépondreSupprimerÇa me semble très très bon malgré que je n'aime pas le thon. Pourquoi pas une version végé ;) Je tenterai le coup!
RépondreSupprimerJe ne suis pas une amoureuse des tortellinis mais je retiens l'idée de cette salade pour un restant de pâtes. Miam!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais tenté les tortellinis en salade, je trouve ça vraiment intéressant et surtout ça doit être trop bon!
RépondreSupprimerTrès belle salade de pâtes!
RépondreSupprimerMa famille capoterait sur cette salade! Ils sont fous des artichauts :) Merci, je note :P
RépondreSupprimerLa marinade des artichauts fait vraiment toute la différence, je vous conseille de l'essayer :).
RépondreSupprimerMerci!
Salut Mathieu,
RépondreSupprimerLà, tu tombes dans nos goûts, à mon homme et à moi! Je marine toujours moi-même mes artichauts et j'omettrais peut-être le thon. Avec les tomates séchées, ça doit être écoeurant. Bref, j'ai bien hâte d'essayer cela dès le retour des beaux jours.
Je ne cuisine jamais les tortellinis! Quelle belle idée tu as pour les mettre en valeur. À tester!
RépondreSupprimerLou