Une recette que j'ai vue aux Saisons de Clodine ce matin. Du bon fast food, à la maison? Je suis partant, dites donc! C'était super goûteux, j'y repenserai deux fois avant d'acheter des saucisses à hot dog, parce qu'elles sont excellentes ces saucisses à la viande hachée.
J'ai servi avec des frites de patates douces et de pommes de terre rouge, ainsi que quelques crudités. La photo ne rend pas vraiment justice... mais je vous assure, c'était excellent!
Pour les 'saucisses'
1 lbs de bœuf haché mi-maigre
1 c. à thé de sel d'ail
1 c.à.s de paprika fumé
1 c.à.s de chapelure nature
1 c.à.s de ketchup
1 c.à.s de graines de céleri (j'ai omis)
1 c. à thé de fumé liquide (j'ai mis 2 c.a.s de sauce Diana BBQ)
Poivre
6 à 8 pains à hotdog
Beurre
Mélanger la viande et les épices/condiments, puis façonner en saucisses de la taille désirée. Faire cuire les saucisses dans du beurre. En même temps, dorer les pains dans une poêle beurrée.
Et maintenant, pour la sauce spéciale :
1/4 de tasse de ketchup
2 c.à.s de mayonnaise
1 c.à.s moutarde douce (la jaune!)
1 oignon vert haché
Tabasco
Monter vos hot dogs avec entrain, vous seul savez le parfait match! On peut y ajouter des oignons verts hachés, du fromage râpé, des tomates en dés, etc., c'est à votre goût! :)
Hummm... j'ai faim juste de regarder cette sauce doit être délicieuse!
RépondreSupprimerOn fait ça quelques fois ici, les enfants trouvent ça "trop cool"!! Ça prend pas grand chose pour les faire sourire!!
RépondreSupprimerça vraiment l'air délicieux ce plat et ça fait totalement différent
RépondreSupprimerOriginal!! Ça a l'air vraiment cool cette recette ! :)
RépondreSupprimerTrès bonne idée de faire ses saucisses à hot-dog... peut-être que je vais me mettre à en manger à nouveau... je n'aime pas beaucoup, je les digère mal les saucisses du commerce!
RépondreSupprimerJe cherchais justement quoi faire pour souper ce soir...C'est une excellente idée, j'en connais qui vont être contents!!!
RépondreSupprimerJ'ai vu à l'émission hier et ça me tentait de tester...ton essai me convainc ;-) Bonne journée Mathieu ;-)
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est pas mal moins chimique que des saucisses hot-dog! J'aime bien l'idée surtout avec la p'tite sauce Miam!
RépondreSupprimerOuep, ca vraiment l'air bon. Les ados devraient aimé!!!!
RépondreSupprimerDes frites de patates douces.... hummmm x 1000! ;)
RépondreSupprimerLa prochaine fois que je me ferai du fast-food santé à la maison, j'essaierai ta sauce spéciale =)
Merci pour votre visite! Ça vaut vraiment la peine de l'essayer :)
RépondreSupprimerDes frites de patates douces et des hot dogs sans saucisses du commerce ??? J'achete!!!!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais pensée à faire mes propres saucisses roulées! Ta recette me donne envie d'en faire!
RépondreSupprimerTrop original! J'imagine la surprise des gens à un BBQ quand on leur présente ces hot dogs nouveau genre! À réaliser sans faute!
RépondreSupprimerLou
Vraiment très, très bon.
RépondreSupprimerJe viens de finir de souper, c'était bon!! j'ai servi avec ta salade orangée style IGA et vraiment les deux plats étaient super bons! C'était un souper à la Mathieu chez moi ce soir :)
RépondreSupprimer